Senin, 27 April 2026

KUPI Gelar Musyawarah Kerja dan Silaturahmi di Bekasi

“Tujuan dari Musyawarah Kerja ini untuk membahas program kerja kita orang Pidie yang ada di Jakarta dan sekitarnya,"

Penulis: Agus Ramadhan | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
KUPI Gelar Musyawarah Kerja dan Silaturahmi di Bekasi, Sabtu (11/3/2023). 

KUPI Gelar Musyawarah Kerja dan Silaturahmi di Bekasi

SERAMBINEWS.COM, BEKASI – Pengurus Keluarga Ureung Pidie (KUPI) mengadakan Musyawarah Kerja yang dilaksanakan di Sekretariat Bale KUPI, Jalan Rawa Gede Raya, Pondok Melati, Kota Bekasi, Sabtu (11/3/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh Ketua Umum KUPI, Ir Muslim Armas, para pengurus inti dan ratusan pengurus lainnya yang tergabung dalam perkumpulan ini.

Pengurus inti KUPI, Faisal M Djafar menyebut, musyawah ini turut dihadiri para tokoh Aceh yang ada di Jakarta, Bogor, Depok, Tanggerang, dan Bekasi (Jabodetabek).

Para tokoh yang hadir itu, sebut dia, H T Safli Didoh (Ketua Dewan Penasehat KUPI), Drs Tgk H Ghazali Abbas Adan, M Nasir Yakop, Dr Ir Ridwan Nyak Baik, Dr Drs Anas M Adam MPd, Ir Fauzi Husen, Tj St Z Sonia Betlia, Ir Iskandar Kasli, Ir Hasbi Abu Bakar, Dr Asfifuddin SH MH.

“Tujuan dari Musyawarah Kerja ini untuk membahas program kerja kita orang Pidie yang ada di Jakarta dan sekitarnya. Adapun temanya ‘Bersama, Bersinergi, Bekerja Ikhlas untuk KUPI,” ujarnya

Menurutnya, KUPI memiliki sejumlah bidang kerja yang membidangi Keagamaan hingga Sosial dan Kemasyarakat, yang harus diselaraskan untuk membangun KUPI hingga membantu masyarakat Pidie yang ada di Aceh.

Kegiatan ini, sambung Fasial, juga sebagai bentuk silaturahmi para pengurus KUPI menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1444 H, yang diperkirakan akan jatuh pada 23 Maret 2023 mendatang.

Pada kesempatan itu, pengurus menyajikan menu makan siang berupa kuah beungalong, bebek masak merah hingga kuah plik’u kepada peserta.

“Kita hidangkan menu ini sembil mereka menyantap makan dan ngopi di Balee. Tujuannya agar mereka merasakan suasana seperti kembali kampung di Pidie,” pungkasnya. (ar)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved