Berita Banda Aceh

161 Calon Anggota Panwaslih Lulus Seleksi Adm

Kemal menerangkan bahwa ada beberapa berkas yang tidak tiba tepat waktu yang akhirnya tidak dianggap sebagai berkas yang teregistrasi, sehingga harus

Editor: mufti
hand over dokumen pribadi
Teuku Kemal Fasya, Antropolog Universitas Malikussaleh 

Nama-nama yang lulus akan mengikuti Tes Computer Assisted Test (CAT) pada hari Rabu, 15 Maret 2023, di Gedung Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional XIII. Teuku Kemal Fasya, Ketua Timsel

SERAMBINEWS, BANDA ACEH - Tim Seleksi Calon Anggota Panwaslih Provinsi Aceh periode 2023-2028 mengumumkan bahwa dari ratusan orang yang mendaftar sebagai calon anggota Panitia Pengawas Pemilihan Aceh sebanyak 161 orang dinyatakan lulus seleksi administrasi (Adm). Keputusan itu dicapai berdasarkan hasil Rapat Pleno Tim Seleksi Calon Anggota Panwaslih Aceh pada  Sabtu, 11 Maret 2023, di sebuah hotel di Banda Aceh.

Berita acara hasil rapat pleno itu dituangkan dalam SK Nomor 13/TIMSELPANWASLIH/ACEH/03/2023. Pengumuman tentang para calon yang lulus administrasi tersebut dikeluarkan resmi pada Senin, 13 Maret 2023 pagi. Menurut Ketua Timsel, Teuku Kemal Fasya, berdasarkan hasil rapat pleno Tim Seleksi Calon Anggota Panwaslih Aceh pada Sabtu, 11 Maret 2023, akhirnya ditetapkan hanya 161 peserta yang lulus seleksi administrasi dari 162 berkas lamaran yang masuk.

"Nama-nama yang lulus akan mengikuti Tes Computer Assisted Test (CAT) pada hari Rabu, 15 Maret 2023, di Gedung Badan Kepegawaian Negara (BKN) Regional XIII Jalan Bandara Sultan Iskandar Muda Km. 11 Gampong Gani, Kecamatan Ingin Jaya, Kabupaten Aceh Besar, mulai pukul 07.00 WIB," kata Kemal Fasya menjawab Serambi, Minggu (12/3/2023) malam.

Baca juga: 158 Calon Anggota Panwaslih Aceh Lulus Seleksi Administrasi, Ini Nama-Namanya

Untuk tes psikologi, lanjut Teuku Kemal, dilaksanakan pada hari Kamis, 16 Maret 2023, di Gedung Asrama Haji Embarkasi Aceh, Jalan Teuku Nyak Arief Nomor 128, Banda Aceh, mulai pukul 07.00 WIB.

Kemal menerangkan bahwa ada beberapa berkas yang tidak tiba tepat waktu yang akhirnya tidak dianggap sebagai berkas yang teregistrasi, sehingga harus dianggap tidak mendaftar.

Menurut Dosen Antropologi FISIP Universitas Malikussaleh Aceh Utara ini, partisipasi peserta pada periode ini lebih meningkat 35 persen dibandingkan lima tahun lalu.

"Ini menunjukkan tingkat kepedulian pada lembaga pemilu semakin tinggi. Kita harapkan yang terbaik akan menjadi punggawa untuk mengawasi Pemilu Serentak 2024 yang menjadi pemilihan terbesar di dunia," tandasnya.

Terpisah, Anggota Timsel Calon Anggota Panwaslih Provinsi Aceh periode 2023-2028, Prof Dr Apridar MSi mengingatkan bahwa mereka yang sudah lulus seleksi administrasi harus mengikuti dan mematuhi segala ketentuan tes CAT dan tes psikologi.(dik)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved