Berita Banda Aceh
Penadah Curanmor Ditangkap di Pijay, Polresta Banda Aceh Amankan Tiga Pelaku
Tim Opsnal Ranmor Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polresta Banda Aceh berhasil mengungkap tindak pidana pencurian sepeda motor
“Polisi akan berkoordinasi dengan JPU untuk penanganan berkas lanjutan.” FADILLAH ADITYA PRATAMA, Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Tim Opsnal Ranmor Satuan Reserse Kriminal (Reskrim) Polresta Banda Aceh berhasil mengungkap tindak pidana pencurian sepeda motor (curanmor) roda dua yang dilakukan tiga tersangka berinisial FR (39) sebagai pelaku utama.
FR ditangkap di Banda Aceh pada Selasa (15/7/2025). Sementara tersangka lain, yakni EK dan MZ sebagai penadah, diamankan dalam operasi di Trienggadeng dan Luengputu, Pidie Jaya (Pijay), Senin (28/7/2025).
Kapolresta Banda Aceh Kombes Pol Joko Heri Purwono melalui Kasat Reskrim, Kompol Fadillah Aditya Pratama, mengatakan, pengungkapan bermula dari laporan korban, Mawarni (59), warga Desa Lambhuk, Kecamatan Ulee Kareng, Banda Aceh.
Ia melaporkan, pencurian Honda Scoopy miliknya pada Minggu (27/4/2025) sekitar pukul 04.00 WIB. Saat itu, korban mendapati motor hilang setelah bangun tidur hendak shalat Subuh.
Berdasarkan kronologi, pelaku menyungkil jendela rumah korban. Motor Honda Scoopy warna hitam-merah berhasil dicuri setelah kunci tertinggal di sepeda motor. “Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 15 juta dan melaporkan kejadian tersebut ke Polresta Banda Aceh,” ungkap Kompol Fadillah.
Penyelidikan intensif dilakukan selama tiga bulan. Tim Opsnal Ranmor mengembangkan informasi hingga mengantarkan pada identifikasi tersangka utama, FR (39) warga Kecamatan Karang Baru, Aceh Tamiang.
Tim Opsnal menangkap pelaku utama pada Senin (28/7/2025). Hasil interogasi mengungkap dua motor curian dijual tersangka ke Pidie Jaya. Tim bergerak cepat ke lokasi dan mengamankan satu unit Honda Scoopy dari penadah berinisial EK di Luengputu.
Kemudian satu unit Honda Beat warna putih-merah berhasil diamankan di Trienggadeng, Pidie Jaya. Motor itu dibeli oleh MZ yang juga diamankan sebagai tersangka penadah usai berkoordinasi dengan melibatkan Resmob Pidie dan Pidie Jaya.
Kasat Reskrim menyampaikan, barang bukti yang disita meliputi dua sepeda motor hasil curian. Tersangka dan barang bukti kemudian dibawa ke Mapolresta untuk proses penyidikan lebih lanjut.
Dikatakan, penindakan ini sebagai bukti keseriusan pihaknya dalam memberantas tindak kriminalitas, khususnya curanmor. “Proses hukum sedang berjalan, masyarakat diimbau meningkatkan kewaspadaan dan memasang kunci ganda, serta tidak membeli barang diduga hasil curian. Polisi akan berkoordinasi dengan JPU untuk penanganan berkas lanjutan,” pungkasnya.(rn)
Berita Banda Aceh
Penadah Curanmor
Pelaku Ditangkap Polisi
Polresta Banda Aceh
Kompol Fadillah Aditya Pratama
Disdik Aceh Laksanakan Survei Kepuasan Masyarakat, Termasuk Upaya Pencegahan Pungli |
![]() |
---|
Wagub Aceh dan Menko Zulhas Sepakati Jadikan Kopdes Ujung Tombak Ketahanan Pangan |
![]() |
---|
Golkar Harap Pemerintah Tinjau Ulang Pengelolaan Karbon di Aceh |
![]() |
---|
Kabar Gembira! Kini di Koperasi Desa Merah Putih Bisa Dapat LPG 3 Kg Bersubsidi |
![]() |
---|
Kena Bujuk Rayu Kekasih, Wanita Muda Berzina dengan Pacar di Hotel Banda Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.