All England 2023

Hasil All England 2023: Rehan/Lisa Tembus Semifinal Usai Menang Dramatis dari Wakil Jepang

Rehan/Lisa pun mencoba mengejar ketertinggalan tersebut. Tapi saat interval, pasangan Jepang tetap memimpin 9-11.

Editor: Faisal Zamzami
Dok. PP PBSI
Ganda campuran Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati saat melawan Thom Gicquel/Delphine Delrue (Perancis) di perempat final French Open 2022 di Stade Pierre de Coubertin, Jumat (28/10/2022). Rehan/Lisa menang dan melaju ke semifinal French Open 2022. Pada semifinal, Sabtu (29/10/2022), Rehan/Lisa takluk dari wakil Belanda. Alhasil, mereka tak bisa melanjutkan perjuangan ke final French Open 2022. 

SERAMBINEWS.COM, BIRMINGHAM - Ganda campuran Indonesia Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati sukses menembus semifinal All England 2023.

Menghadapi pasangan asal Jepang Kyohei Yamashita/Naru Shinoya pada babak perempat final yang dipertandingkan di Utilita Arena Birmingham, Inggris, Jumat (17/3/2023), Rehan/Lisa berhasil menang dramatis 21-19, 15-21 dan 21-19 dalam tempo 79 menit. 

Pada awal gim pertama, pasangan Indonesia sempat tertekan dengan permainan yang ditunjukkan Yamashita/Shinoya dengan harus tertinggal 1-4.

Rehan/Lisa pun mencoba mengejar ketertinggalan tersebut. Tapi saat interval, pasangan Jepang tetap memimpin 9-11.

Selepas interval, Rehan/Lisa mampu menunjukkan permainan yang lebih baik. Mereka bisa merebut dua angka beruntun untuk menyamakan kedudukan menjadi 11-11.

Bahkan, pasangan nomor 15 dunia itu bisa berbalik memimpin angka di kedudukan 14-13.

Setelah itu, pertandingan pun berjalan semakin seru dengan kedua pasangan saling kejar angka hingga skor 19-19.

Baca juga: Menang Lewat Rubber Game, Praveen/Melati Taklukkan Dejan/Gloria di All England Open 2023

Di poin-poin kritis ini, Rehan/Lisa bisa tampil tenang untuk merebut dua angka sekaligus memenangkan gim pertama 21-19.

Berlanjut ke gim kedua, Rehan/Lisa dan Yamashita/Shinoya kembali tampil ketat di awal hingga kedudukan 7-7.

 
Namun setelah itu, permainan wakil Indonesia sedikit menurun, yang kemudian bisa dimanfaatkan pasangan Jepang untuk memimpin 9-11 saat interval. 

Saat gim kedua dilanjutkan, Yamashita/Shinoya semakin jauh meninggalkan perolehan angka Rehan/Lisa 11-17.

Ganda campuran yang menempati peringkat 18 dunia itu pun semakin di atas angin saat bisa meraih game point 14-20.

Pertandingan lantas harus dilanjutkan ke gim ketiga usai Yamashita/Shinoya merebut gim kedua 15-21.

Di gim penentuan, pasangan Jepang yang mendapat angin tampil lepas untuk memimpin saat interval 9-11.

Selepas interval, Rehan/Lisa berhasil menyamakan kedudukan di angka 14-14. 

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved