Berita Lhokseumawe

Proyek Bendungan Krueng Pasee Aceh Utara Mangkrak, Mahasiswa Gelar Aksi di Kementerian PUPR

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh menggelar aksi di gedung Kementerian Pembangunan Umum dan Pembangunan Rakyat (PUPR)

Penulis: Saiful Bahri | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh menggelar aksi di gedung Kementerian Pembangunan Umum dan Pembangunan Rakyat (Kementerian PUPR) Republik Indonesia, Selasa (21/3/2023). 

Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Malikussaleh menggelar aksi di gedung Kementerian Pembangunan Umum dan Pembangunan Rakyat (PUPR) Republik Indonesia, Selasa (21/3/2023).

Aksi ini terkait proyek Bendungan Krueng Pasee yang mangkrak.

Ketua BEM FH Unimal, Aris Munandar menjelaskan, dalam aksi ini pihaknya mengeluarkan sejumlah tuntutan, 

Pertama, BEM FH Unimal meminta Kementerian PUPR harus mengevaluasi Kepala Balai Wilayah Sungai Sumatera 1 Aceh karena tidak becus menjalankan tugasnya.

Kedua, pihaknya meminta kepada Kementrian PUPR RI agar menyelesaikam proyek Bendungan Irigasi Krueng Pase dan proyek Waduk Keureuto, Aceh Utara.

Karena kedua proyek strategis nasional (PSN) tersebut sangat bermanfaat bagi masyarakat Aceh Utara. 

Ketiga, meminta atensi dari Presiden Jokowi kepada Kementerian PUPR RI terhadap dua proyek strategis nasional (PSN) Krueng Pase dan Waduk Kereuto Aceh Utara.

Keempat, meminta kepada Kementerian PUPR RI agar mengusut tuntas kontraktor yang tidak menyelesaikan pembangunan Bendungan Krueng Pase.

Aris Munandar menyatakan, bahwa BEM FH Unimal akan selalu berkomitmen mengawal proses evaluasi yang akan dilakukan pihak terkait terhadap pembangunan Bendungan Krueng Pasee dan Waduk Keureuto.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved