Berita Banda Aceh

Rudi Irmawan Jabat Wakajati Aceh

Untuk diketahui, Rudi Irmawan sebelumnya menjabat Koordinator pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung (Kejagung).

Editor: mufti
For Serambinews.com
Kajati Aceh, Bambang Bachtiar menyematkan pin kepada Rudi Irmawan usai dilantik sebagai Wakajati Aceh di Aula Kejati Aceh, Selasa (28/3/2023). 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh, Bambang Bachtiar, SH, MH memimpin pelantikan Rudi Irmawan, SH, MH sebagai Wakajati Aceh menggantikan Hendrizal Husein, SH, MH. 

Prosesi upacara pelantikan, pengambilan sumpah, dan serah terima jabatan (sertijab) berlangsung di Aula Kejaksaan Tinggi Aceh, Selasa (28/2023).

Selain Wakajati, secara bersamaan Bambang Bachtiar juga melantik Adi Tyogunawan, SH, MH sebagai Asisten Bidang Pengawasan pada Kejati Aceh menggantikan Zaidar Rasepta, SH, MM.

Turut dilantik Lalu Syaifudin, SH, MH sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Lhokseumawe menggantikan Dr Mukhlis, SH, MH.

Untuk diketahui, Rudi Irmawan sebelumnya menjabat Koordinator pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung (Kejagung).

Sedangkan Adi Tyogunawan sebelumnya menjabat Kepala Bagian Rancangan dan Pertimbangan Hukum Kejagung.

Sementara, Lalu Syaifudin sebelumnya menjabat Kasubdit Upaya Hukum Luar Biasa, Eksekusi dan Eksaminasi Pelanggaran HAM Berat pada Direktorat Pelanggaran HAM Berat Jampidsus Kejagung.

Kajati Aceh, Bambang Bachtiar dalam amanatnya menyampaikan, bahwa prosesi alih tugas pejabat di lingkungan Kejaksaan bukanlah kegiatan yang bersifat rutinitas.

Tetapi lebih sebagai wujud kepekaan institusi dalam menjaga eksistensi organisasi untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan pelayanan hukum seiring perkembangan zaman.

Untuk mewujudkan Kejaksaan sebagaimana yang diharapkan, kepada para pejabat yang baru saja dilantik, agar mampu mengawasi dan mengendalikan serta menuntaskan semua masalah di unit kerja masing-masing dengan sungguh-sungguh.

"Curahkan kemampuan, pengetahuan, dan pengalaman untuk menghasilkan capaian kinerja yang optimal dan hasilnya dapat dirasakan manfaatnya secara konkrit bagi kemajuan Kejaksaan," pesan Bambang.

Untuk itu, Kajati mengajak semua insan Adhyaksa untuk bersama-sama menunjukkan kepada masyarakat torehan prestasi yang telah diraih sebagai bukti bahwa Kejaksaan telah berubah ke arah yang lebih baik.

Pada kesempatan itu, Bambang juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi serta penghargaan yang setinggi-tingginya pejabat lama atas pengadiannya dalam membangun kepercayaan publik melalui penegakan hukum dan kerja kerasnya selama bertugas di Kejaksaan Tinggi Aceh.

Pelantikan tersebut diikuti oleh seluruh Asisten, Koordinator, Kabag TU, Kepala Kejaksaan Negeri se-Aceh serta
pejabat struktural eselon IV di Kejati Aceh.(mas)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved