HABA PUPUK ISKANDAR MUDA
PT Pupuk Iskandar Muda Salurkan Bantuan untuk Belasan Meunasah
PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menggelar Safari Ramadhan ke 18 gampong yang dirangkai dengan penyerahan bantuan berupa sarana pendukung ibadah.
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: IKL
Laporan Zaki Mubarak | Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, ACEH UTARA - PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) menggelar Safari Ramadhan ke 18 gampong yang dirangkai dengan penyerahan bantuan berupa sarana pendukung ibadah.
Kegiatan tersebut dalam rangka menjaga hubungan silaturahmi sekaligus mewujudkan kepedulian perusahaan terhadap lingkungan.
Semangat berbagi tahun ini mengusung tema “Menggapai Berkah Ramadhan, PIM Berbagi dan Selalu Ada untuk Masyarakat”.
Vice President TJSL & Humas, Zulhadi, menyampaikan Safari Ramadhan tahun ini dimulai sejak tanggal 27 Maret 2023 lalu. “Alhamdulilllah Ramadhan tahun ini PIM dapat kembali berbagi dengan lingkungan sekitar perusahaan,” ungkapnya, Selasa (4/4/2023).
Baca juga: Jaga Keanekaragaman Hayati, PT Pupuk Iskandar Muda Gelar Festival Paya Nie
Zulhadi menjelaskan, bantuan yang diberikan antara lain karpet masjid sebanyak 38 lembar, al-Quran 380 pcs, air mineral sebanyak 2.000 duz.
Selain itu santunan kegiatan Nuzulul Quran untuk 16 (enam belas) meunasah gampong di Kecamatan Dewantara yaitu Gampong Tambon Baroh, Tambon Tunong, Paloh Gadeng, Keude Krueng Geukueh, Dusun Madat, Bangka Jaya, Uteun Geulinggang, Geulumpang Sulu Timu, Ulee Pulo, Geulumpang Sulu Barat, Paloh Lada, Ulee Reuleung, Pulo Rungkom, Paloh Igeuh, Lancang Barat, Bluka Teubai. Kemudian, Meunasah Gampong Blang Naleung Mameh, Kecamatan Muara satu, 1 masjid di Gampong Blang Mee Kecamatan Kuta Blang, Bireuen, serta Masjid Besar Bujang Salim.
Bantuan diterima langsung oleh geuchik, imam dan aparatur gampong setempat.
Geuchik Gampong Tambon Baroh, Muzakir, mengucapkan terima kasih kepada Manajemen PT Pupuk Iskandar Muda yang telah mengunjungi serta memberikan bantuan untuk mendukung kelancaran operasional meunasah di bulan Ramadhan ini.
“Kami berharap kegiatan safari ramadan PT PIM ini terus dilaksanakan setiap tahunnya, sehingga secara tidak langsung masyarakat dapat merasakan kehadiran PIM. Semoga PIM terus berkembag dan dapat memberikan manfaat lebih banyak kepada masyarakat lingkungan dan stakeholder lainnya,” ungkapnya.
Saiful Rakjab selaku Ketua YAZ PIM mengungkapkan seluruh bantuan yang diberikan merupakan wujud kepedulian perusahaan terhadap masyarakat.
“Mungkin yang kami berikan nilainya tidak seberapa, namun harapan kami bantuan ini dapat dinikmati oleh masyarakat. Mohon dukungan dan doa untuk kelancaran bisnis PIM, sehingga perusahaan dapat terus berbagi dan menyalurkan bantuan kepada masyarakat,” tutupnya.(*)
PT PIM Kumpulkan Ribuan Kilogram Sampah di Pantai Kuala Pusong |
![]() |
---|
PT PIM Telah Bangun 283 Rumah Sehat Sederhana di Aceh Utara dan Lhokseumawe |
![]() |
---|
Jelang Libur Lebaran 2023, PIM Jamin Ketersediaan Stok Pupuk Subsidi |
![]() |
---|
PT PIM Raih Penghargaan Pelaksana TJSL Terbaik Peringkat ke-2 Aceh |
![]() |
---|
Jaga Keanekaragaman Hayati, PT Pupuk Iskandar Muda Gelar Festival Paya Nie |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.