Berita Sabang
Pemko Sabang Bangun Teken MoU dengan Kejari Sabang Terkait Penanganan Hukum
Kerjasama ini untuk membantu menyelesaikan perkara di bidang perdata dan tata usaha negara baik di dalam pengadilan maupun di luar pengadilan.
Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Aulia Prasetya | Sabang
SERAMBINEWS.COM, SABANG - Pemerintah Kota Sabang menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Sabang di bidang perdata dan tata usaha negara. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Kerja Wali Kota Sabang, Rabu (5/4/2023).
Pj Wali Kota Sabang Reza Fahlevi menjelaskan kerjasama ini dimaksud untuk membantu menyelesaikan perkara hukum di bidang perdata dan tata usaha negara baik di dalam pengadilan maupun di luar pengadilan, yang menyangkut kepentingan Pemerintah Kota Sabang dengan pihak lain.
Selain itu, MoU ini juga terkait pengadaan kegiatan bersama dalam penyuluhan hukum dan penerangan hukum pada masyarakat maupun instansi pemerintah, dengan tujuan untuk saling mendukung pelaksanaan penegakan hukum dan pembangunan di wilayah Sabang sesuai dengan misi dan kode etik masing-masing pihak.
Terkait hal ini, Kajari Sabang menyatakan siap melaksanakan segala tugas yang diberikan terkait perdata dan tata usaha negara.(*)
Baca juga: Urus SKCK di Mapolres Bireuen Bayar Rp 30 Ribu
Baca juga: VIDEO Komisi III DPR Rencanakan Rapat Kembali Soal Transaksi Janggal Rp 349 Triliun Pekan Depan
Besok cuaca Sabang Didominasi Cerah Berawan, Suhu Capai 33 Derajat Celcius |
![]() |
---|
Nelayan Waspada! BMKG Prediksi Gelombang Laut Sabang Capai 2,5 Meter |
![]() |
---|
Berlayar Sejak Pagi, Cek Jadwal Kapal Cepat Sabang–Banda Aceh Per 7 Oktober 2025 |
![]() |
---|
KMP BRR Gagal Berlayar Meski Baru Usai Jalani Docking Tahunan, Mengapa? |
![]() |
---|
Qori Cilik Internasional Akan Meriahkan FASI Sabang di Masjid Agung Sabtu |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.