Video

VIDEO Bebas Selasa Depan, Anas Urbaningrum Ingin Pulang ke Rumah Orang Tuanya

Kusnali juga memastikan bahwa status Anas Urbaningrum pada tanggal 11 nanti yakni masih dalam cuti menjelang bebas

Editor: T Nasharul

SERAMBINEWS.COM - Mantan Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum akan segera keluar dari Lembaga Pemasyarakatan (LP) Sukamiskin pada Selasa (11/4/2023) mendatang.

Adik kandung Anas, Anna Luthfie mengungkapkan keinginan sang kakak selepas menjalani hukuman.

Menurut Anna, Anas hanya ingin pulang ke rumah orang tuanya di Blitar untuk sungkem dan meminta doa kepada ibundanya, Hj Sriati (78).

Baca juga: Anas Urbaningrum Bebas dari Lapas Sukamiskin 11 April 2023, Bakal Disambut Loyalis

Kemudian dilanjutkan buka bersama, salat tarawih berjamaah dan sahur bersama di rumah orang tua Anas Urbaningrum.

Anna mengaku akan menjemput Anas Urbaningrum di LP Sukamiskin.

Sebelumnya Kepala Divisi Pemasyarakatan Kemenkumham Jawa Barat, Kusnali mengatakan, nantinya Anas Urbaningrum wajib lapor setiap satu bulan sekali pada Jumat (7/4/2023).

Baca juga: Jelang Pembebasan Anas Urbaningrum, AHY Beri Pernyataan Menohok: Gak Ada Urusan Sama Saya

Pelaporan yang disampaikan itu salah satunya yakni untuk mengetahui kondisi kesehatan dari Anas Urbaningrum.

Sebab Anas Urbaningrum masih dalam pengawasan balai pemasyarakatan Bandung.

Kusnali juga memastikan bahwa status Anas Urbaningrum pada tanggal 11 nanti yakni masih dalam cuti menjelang bebas.

Dalam artian, Anas Urbaningrum sudah bisa beraktivitas di luar Lapas namun masih harus melakukan pelaporan ke Ditjen PAS


Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 11 April Bebas dari Penjara, Anas Urbaningrum Hanya Ingin Minta Doa & Sungkem kepada Ibu di Blitar, 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved