Berita Olahraga

Bikin Bangga! Wasit Kempo Asal Aceh Haspriadi Diundang Pimpin Kejuaraan Dunia di Portugal

Ia mengaku langsung sujud syukur setelah mendapat kepercayaan pusat menuju negara asal pesepakbola terkenal sedunia, Cristiano Ronaldo.

Penulis: Saifullah | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Wasit asal Aceh, Haspriadi mendapat undangan untuk memimpin kejuaraan dunia di Portugal. 

Laporan Saifullah | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Wasit Kempo asal Aceh, Haspriadi atau yang akrab disapa Sinsei Apek, bikin harum nama Aceh.

Pasalnya, Haspriadi mendapat undangan dari Federasi Kempo Indonesia (FKI) untuk menjadi wasit di Kejuaraan Dunia bertajuk ‘World Kempo the 19 IKF Championship 2023’ di Divaldas de Rainha, Portugal pada 24–30 April 2023.

Kesempatan emas ini tak disia-siakan oleh Haspriadi.

Wasit Kempo Aceh itu pun langsung menyanggupi undangan untuk memimpin even tingkat internasional tersebut.

Ia mengaku langsung sujud syukur setelah mendapat kepercayaan pusat menuju negara asal pesepakbola terkenal sedunia, Cristiano Ronaldo.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas dukungannya, baik keluarga, instansi tempat bekerja, juga kepada Ibu PJK3L Rojalina, dan kepada teman-teman yang terlibat selama ini,” ucapnya.

Baca juga: Kempo Masih Berlangsung Hingga Saat Ini, Berikut Rincian Perolehan Medali Setiap Kontingen

“Khususnya kepada Pengprov Federasi Kempo Indonesia (FKI) Aceh yang sudah memberi dukungan dan arahan menjelang keberangkatan,” tutur Haspriadi.

Sinsei Apek menegaskan, sebagai wasit dirinya akan berupaya memberikan yang terbaik dalam membawa nama Indonesia di even dunia tersebut.

Sekilas informasi, Haspriadi merupakan atlet Kempo Aceh era 90-an.

Ia pernah beberapa kali mengikuti PON membela nama Aceh.

Kemudian, Haspriadi terjun menjadi wasit Kempo sampai sekarang ini.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved