Breaking News

Kegiatan Sosial

216 Mahasiswa STAIN Meulaboh Tuntaskan KPM di Nagan Raya

Sekda Ardimartha mengatakan Pemkab Nagan Raya mengucapkan terima kasih kepada Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang telah menempatkan mahasiswan

Penulis: Rizwan | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/Dok. Diskominfotik
Sekda Nagan Raya dan Ketua STAIN foto bersama pada pelepasan kembali mahasiswa KPM dari Pemkab ke kampus, Kamis (13/4/2023). 

Laporan Rizwan I Nagan Raya

SERAMBINEWS.COM, SUKA MAKMUE - Pj Bupati Nagan Raya, Fitriany Farhas diwakili Sekretaris Daerah H Ardimartha melepas kembali mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh.

Jumlah mahasiswa yang telah melaksanakan pengabdian di Nagan Raya sebanyak 216 orang, dilepas oleh pemerintah setempat di Aula Bappeda, Kamis (13/4/2023).

Sekda Ardimartha mengatakan Pemkab Nagan Raya mengucapkan terima kasih kepada Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang telah menempatkan mahasiswanya untuk melakukan KPM di dua kecamatan dalam Kabupaten Nagan Raya.

Kehadiran mahasiswa juga dapat meningkatnya sumber daya manusia (SDM) di masyarakat, maka sangat diperlukan keterlibatan para mahasiswa.

"Semoga ilmu yang diberikan oleh para mahasiswa dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat Nagan Raya khususnya," Ardimartha menambahkan.

Dikatakan, kegiatan KPM itu merupakan langkah awal untuk mempererat tali silaturahmi dengan pemerintah, aparatur desa, serta masyarakat.

"Jangan jadikan penjemputan ini akhir dari segalanya akan tetapi momen yang sangat luar biasa ini sebagai langkah awal untuk mempererat silaturahmi baik pemda, aparat desa dan masyarakat," pungkasnya.

Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Dr H Syamsuar M.Ag mengajak pemerintah daerah dan jajaran untuk terus membangun sinergitas dengan tujuan membantu masyarakat.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved