Berita Aceh Besar

Sayembara Ramadhan  Kuta Cot Glie Sukses Digelar, Gampong Lambeugak Juara Umum

"Pada sayembara kali ini keluar sebagai juara umum Gampong Lambeugak," ujarnya.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
FOTO/DOK IPPERMATA
Kapolsek Kuta Cot Glie Ipda Abu Sofian menyerahkan piala kepada juara umum Sayembara Ramadhan 1444 H yang di raih Gampong Lambeugak, pada penutupan sayembara ramadhan, Senin (10/4/2023). 

"Pada sayembara kali ini keluar sebagai juara umum Gampong Lambeugak," ujarnya.

Laporan Indra Wijaya | Aeh Besar

SERAMBINEWS.COM, JANTHO - Camat Kuta Cot Glie Zulkifli SSos resmi menutup Sayembara Ramadhan 1444 H  yang digelar mulai tanggal 6-10 April 2023 di halaman parkir Kantor Camat.

Sayembara Ramadhan pertama ini terselenggara berkat kerjasama Forkopimcam dan Ippermata Kuta Cot Glie Aceh Besar, mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat.

Hal itu terbukti dengan antusias kehadiran penonton  menyaksikan jagoan kampungnya masing-masing setiap malamnya.

Ketua Panitia Kang Awir menyebutkan dalam sayembara ini, pihaknya memperlombakan, doa harian untuk tingkat SD, lomba surat pendek tingkat SD, lomba sambung ayat tingkat SMP, hingga lomba peuratep/ peu ayon aneuk dan lomba dalail khairat untuk orang dewasa.

"Pada sayembara kali ini keluar sebagai juara umum Gampong Lambeugak," ujarnya.

Kang Awir juga mengatakan, jika pihaknya sangat bangga dan bersyukur atas bantuan, kepedulian semua unsur masyarakat Kuta Cot Glie yang telah membantu support dana dengan menjadi donatur dan dukungan lainnya.

Sehingga acara ini terlaksana secara maksimal.

Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah mendukung kegiatan tersebut. 

"Kami berharap  sayembara ini menjadi  agenda tahunan setiap tahunnya," pungkasnya.

Baca juga: Baitul Mal Nagan Raya Salurkan ZIS Rp 1,7 Miliar

Sementara itu, Camat Kuta Cot Glie, Zulkifli saat  menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada paniti,a terutama  adik-adik Ippermata yang sudah bekerja maksimal dan kompak dalam  mensukseskan acara ini.

"Kami sangat bangga atas sambutan yang luar biasa dari masyarakat Kuta Cot glie maupun mereka tokoh-tokoh Kuta Cot Glie  yang berdomisili di luar kecamatan, dalam memberi dukungan untuk kemajuan Kuta Cot Glie yang kita cintai  ini. Harapan saya kebersamaan ini perlu dirawat terus," pungkasnya.

Turut hadir ketua MPU Aceh Besar Tgk H Nasruddin Muhammad, Nabhani anggota DPRK  Aceh Besar,Hasballah ketua PA  Aceh Besar,Ilyas mantan Camat Cot Glie,para imeum mukim, para keuchik dalam kecamatan Kuta Cot Gie, dan tokoh tokoh masyarakat setempat. (*)

Baca juga: Sehari Rp 4,5 Juta, Panitia Kanji Rumbi Gratis di Islamic Center Lhokseumawe Habis Dana, Ayo Sumbang

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved