Gerindra Subulussalam
BREAKING NEWS - Prabowo Tunjuk Rasumin Pohan Pimpin Gerindra Subulussalam, Ini Nama Pengurus Lainnya
Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Rasumin Pohan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kota Subulussalam
Penulis: Khalidin | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Khalidin I Subulussalam
SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM – Ketua Umum DPP Gerindra, Prabowo Subianto secara resmi menunjuk Rasumin Pohan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kota Subulussalam
Penunjukan itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Nomor 04-0016/Kpts/DPP-GERINDRA/2023 tanggal 18 April 2023 sebagaimana salinannya turut diterima Serambinews.com di Subulussalam, Rabu (19/4/2023).
Rasumin yang merupakan putra asal Kecamatan Sultan Daulat menggantikan kepengurusan sebelumnya yang yang diangkat berdasarkan SK Nomor 07-0304/Kpts/DPP-GERINDRA/2022 tanggal 11 Juli 2022.
Sementara untuk memperkuat kepengurusan, DPP Gerindra juga menetapkan Sudirman Ali Tumangger selaku sekretaris dan Ari Afriadi, SE sebagai bendahara.
SK penetapan kepengurusan DPC Partai Gerindra Kota Subulussalam ini ditandatangani H Prabowo Subianto sebagai ketua Dewan Pembina/Ketua Umum dan sekretaris Jenderal H. Ahmad Muzani.
Baca juga: Jelang Pemilu 2024, Prabowo Subianto dan Cak Imin Bahas Dinamika Koalisi Partai Politik
Informasi yang dihimpun dipilihnya Rasumin Pohan sebagai ketua DPC Gerindra Kota Subulussalam merupakan hasil dari evaluasi dan monitoring yang dilakukan terhadap kinerja kader partai di daerah oleh DPP di Jakarta.
Rasumin Pohan yang dikonfirmasi Serambinews.com membenarkan telah mendapat tembusan SK penunjukan dirinya.
Atas hal ini, Rasumin Pohan menyatakan siap untuk menjalankan tugas dan amanah Prabowo Subianto membesarkan partai serta memenangkan pemilu 2024 mendatang.
Rasumin mengatakan akan segera memperkuat struktur partai hingga ke desa di Kota Subulussalam guna menyongsong pemilu 2024.
Mantan politisi Partai Amanat Nasional ini berjanji akan melakukan komunikasi yang baik, termasuk lintas partai, pimpinan daerah, dan juga masyarakat.
Baca juga: VIDEO KPK Turun Tangan Usai Gaya Hidup Glamor Kadinkes Lampung Reihana Viral
Terpilihnya Rasumin Pohan menjadi pimpinan tertinggi di Gerindra Kota Subulussalam cukup mengejutkan terutama kalangan tokoh politik. Pasalnya, kepengurusan Partai Gerindra baru saja ditetapkan pertengahan tahun lalu.
Meski demikian, sosok Rasumin Pohan sudah tidak diragukan dalam perhelatan politik di Kota Sada Kata itu.
Pasalnya, mantan anggota DPRK Subulussalam periode 2014-2019 itu selama ini memang bergelut total di dunia politik.
Bahkan, Rasumin Pohan juga menjabat sebagai sekretaris DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Subulussalam selama dua periode meski di periode kedua dia secara tegas mengundurkan diri.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.