4 Prajurit TNI Gugur Pasca Serangan KKB di Nduga, 16 Personel Selamat, Berikut Daftarnya

Jumlah prajurit TNI yang gugur dalam peristiwa penyerangan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) bertambah.

|
Editor: Faisal Zamzami
Pratu Miftahul Arifin gugur ditembak KKB Papua.
Pratu Miftahul Arifin gugur ditembak KKB Papua. Jasadnya jatuh ke dalam jurang dengan kedalaman 15 meter. Hingga saat ini, Minggu (16/4/2023), jasadnya belum dievakuasi. (HO) 

SERAMBINEWS.COM - Jumlah prajurit TNI yang gugur dalam peristiwa penyerangan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) bertambah.

Total, terdapat empat korban yang kesemuanya gugur di tengah misi penyelamatan pilot pesawat Susi Air Susi Air Philips Mark Methrtens (37) di Distrik Mugi, Nduga, Papua Pegunungan, Sabtu (15/4/2023) . 

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih Kolonel (Kav) Herman Taryaman mengungkapkan, empat jenazah itu ditemukan Rabu (19/4/2023).

"Tim gabungan TNI-Polri berhasil menemukan empat prajurit TNI, termasuk di dalamnya Pratu Miftahul Arifin,” kata Herman saat dikonfirmasi Kompas.com, Rabu petang.

Gugur

Adapun keempat prajurit TNI yang gugur meliputi:

1. Prajurit Satu (Pratu) Miftahul Arifin

2. Pratu Ibrahim

3. Pratu Kurniawan

4. Prajurit Dua (Prada) Sukra

Keempat prajurit ini berasal dari Satuan Tugas (Satgas) Batalion Infanteri (Yonif) Raider 321/Galuh Taruna Komando Cadangan Strategis Angkatan Darat (Kostrad).

Personel Selamat 

Dari Yonif R 321/GT:

- Sertu Asep Prayoga (Satgas Yonif R 321/GT).
- Pratu Andi Yuliandi (Satgas Yonif R 321/GT).
- Pratu Agung Wahono (Satgas Yonif R 321/GT).
- Pratu David Arya (Satgas Yonif R 321/GT).
- Pratu Aditya (Satgas Yonif R 321/GT).
-  Pratu Bayu (Satgas Yonif R 321/GT).

Dari Tim Candraca:

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved