Berita Aceh Barat

Pj Bupati Aceh Barat Lantik Pengurus MABAB

MABAB merupakan organisasi berlandaskan Islam yang mewadahi para santri dalam mengembangkan dakwah di seluruh wilayah Aceh Barat.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Dok Humas
Sekda Aceh Barat Marhaban SE saat melantik pengurus MABAB, Kamis (27/4/2023) di Aula Kantor Dinas Pendidikan Aceh Cabang Aceh Barat di Meulaboh 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH – Pj Bupati Aceh Barat Drs Mahdi Efendi melalui Sekretaris Daerah (Sekda), Marhaban SE M melantik pengurus Majelis Aneuk Beut Aceh Barat (MABAB) periode 2022-2025 yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan Cabang Dinas Pendidikan Aceh Wilayah Aceh Barat, Kamis (27/4/2023).

Sementara pengurus yang dilantik tersebut masing-masing Tgk Mahrizani sebagai Ketua Umum MABAB, Tgk Nasrullah Murni sebagai Sekretaris Umum dan sebanyak 28 pengurus lainnya sebagai ketua bidang dan anggota.

Keberadaan organisasi tersebut yang telah berdiri sejak 2016 lalu itu merupakan organisasi berlandaskan Islam yang mewadahi para santri dalam mengembangkan dakwah di seluruh wilayah Aceh Barat.

“Keberadaan MABAB mempunyai peran vital dalam menyebarluaskan dakwah Islam Ahlussunnah Waljamaah ke seluruh pelosok Aceh Barat, melalui berbagai program kerja yang dapat mendukung pemantapan nilai-nilai Syariat Islam di bumi Teuku Umar ini,” kata Sekda Aceh Barat, Marhaban SE.

Wadah tersebut juga tempat berkumpulnya para santri di daerah tersebut guna saling bertukar pandangan dalam menyikapi berbagai persoalan, sekaligus memberikan manfaat besar bagi masyarakat dengan program dakwah yang menyejukkan umat.

Ia berharap, melalui kepengurusan MABAB yang baru ini, dapat menjadi salah satu pelopor lahirnya banyak generasi muda Aceh Barat yang berwawasan, kompeten dan berakhlak mulia, dalam mendukung program pembangunan daerah kedepannya.

Sementara Ketua MABAB, Tgk Mahrizani berterimakasih kepada kepada seluruh santri yang telah mempercayakan dirinya untuk menjabat sebagai Ketua Umum MABAB saat ini.

"Kami mohon dukungan dari semua pihak, termasuk dari Pemerintah Aceh Barat, sehingga bisa optimal dalam menjalankan misi dakwah dan roda organisasi MABAB di Bumi Teuku Umar ini," harapnya.(*)

Baca juga: VIDEO Majelis Aneuk Beut Aceh Barat Lakukan Kegiatan Safari Ramadhan 1444 H di Gampong Sikundo

Baca juga: Malam Jumat Perdana di Bulan Syawal, Lakukan 7 Amalan Hari Jumat Ini Bisa dapat Banyak Pahala

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved