Info Singkil

Tahun Ini Terminal Singkil Difungsikan, Pj Bupati Tanam Pohon untuk Pengijauan

Marthunis mengatakan ada permintaan dari penyedia jasa angkutan terminal difungsikan agar ada tempat repersentatif.

Penulis: Dede Rosadi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/DEDE ROSADI
Penjabat Bupati Aceh Singkil, Marthunis di dampingi Ketua Tim Penggerak PKK dr Humaira Marthunis, tanam pohon di kompleks terminal Singkil, Jumat (28/4/2023). 

SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Terminal Singkil yang berada dekat pusat Pemerintahan Kabupaten Aceh Singkil, ditargetkan berfungsi tahun 2023 ini.

Mencapai target tersebut Penjabat (Pj) Bupati Aceh Singkil, Marthunis bersama Sekda Aceh Singkil, Azmi pimpin langsung bersih-bersih kompleks terminal, Jumat (28/4/2023).

Pembersihan kompleks terminal turut melibatkan petugas kebersihan, kepala satuan kerja perangkat kabupaten (SKPK) dan ASN

Areal terminal juga ditanami pohon agar hijau.

Ketua DPRK Lhokseumawe Terima Penghargaan dari Komunitas Fotografer

Untuk menambah semangat sebelum tanam pohon dan gotong royong bersihkan sampah terlebih dahulu digelar senam masal jantung sehat.

Marthunis mengatakan ada permintaan dari penyedia jasa angkutan terminal difungsikan agar ada tempat repersentatif.

Menjawab permintaan tersebut, Pemkab Aceh Singkil, akan anggarkan renovasi terminal pada perubahan APBK 2023. Namun menurut Marthunis, fungsikan terminal tidak mesti nunggu perubahan anggaran.

Ia lantas perintahkan Kepala Dinas Perhubungan Aceh Singkil, berupaya fungsikan terminal.

"Hari ini kita bersihkan, saya berharap jangan menunggu perubahan anggaran. Kalau bisa masuk terus, apa yang bisa dikerjakan terus dikerjakan," kata Marthunis.(*)

Suka Makmur, Kampung Ubi Jalar dan Kepiting Bakau

Idul Fitri Momentum Merajut Persaudaraan, Tgk Burhanuddin: Jangan karena Politik Menjadi Renggang

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved