Video

VIDEO Jika Golkar Gabung Koalisi Perubahan, PKS Sebut Airlangga Bisa Jadi Cawapres Anies Baswedan

Diketahui, Demokrat kini tengah berkoalisi bersama NasDem dan PKS di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

SERAMBINEWS.COM - Sekretaris Jenderal PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi merespons pertemuan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dengan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kediaman SBY di Cikeas, Jawa Barat, pekan lalu.

Aboe menilai pertemuan tersebut tidak akan mengubah konstelasi koalisi yang sudah ada sekarang.

Diketahui, Demokrat kini tengah berkoalisi bersama NasDem dan PKS di Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Sementara Golkar berada satu barisan di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) bersama PPP dan PAN.

Dia mengatakan tidak menutup kemungkinan bahwa Golkar bakal bergabung Koalisi Perubahan dan Airlangga berpotensi menjadi cawapres Anies.

Namun, Aboe menilai pertemuan tersebut tetap menjadi suatu hal yang positif sebab silaturahmi kebangsaan adalah sesuatu yang baik.(*)

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved