Berita Kutaraja
Layanan BSI belum Normal, Anggota DPRA Minta Ada Kompensasi Terhadap Nasabah
"Ini harus ada kompensasi kepada nasabah yang alami kerugiaan karena BSI error, dan itu harus menjadi pertimbangan dari BSI," tandasnya.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Wakil Ketua Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Zaenal Abidin meminta kepada Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh untuk memberikan kepastian terkait kondisi BSI error.
"Memang untuk saat ini ATM sudah normal, tapi tidak semuanya, kalau M-Banking ada beberapa yang bisa dan ada beberapa yang tidak bisa, artinya belum normal sepenuhnya," kata Zaenal Abidin di Banda Aceh, Selasa (9/5/2023).
Untuk diketahui, pelayanan BSI sudah mengalami gangguan sejak Senin (8/5/2023) pagi.
Kondisi sedikit normal baru bisa dirasakan para nasabah pada Selasa (9/5/2023) pagi.
Namun kondisi itu belum bisa dirasakan oleh semua nasabah di Aceh.
Ketua Fraksi PKS DPRA, Zaenal Abidin meminta kepada BSI Aceh agar kondisi tersebut tidak berlarut-larut.
Sehingga menyebabkan kepercayaan masyarakat Aceh terhadap BSI berkurang.
"Kondisi itu menyebabkan perekonomian Aceh juga terganggu, makanya BSI harus memberikan kepastian kapan normal kembali,” kata Zaenal.
“Saya yakin nasabah takut-takut melakukan transaksi karena kondisi belum normal," ujarnya.
Selain itu, ia meminta kepada BSI Aceh untuk memberikan kompensasi kepada nasabah yang mengalami kerugian akibat BSI error selama satu hari lebih.
"Ini harus ada kompensasi kepada nasabah yang alami kerugiaan karena BSI error, dan itu harus menjadi pertimbangan dari BSI," tandas Sekretaris PKS Aceh itu.(*)
Bank Syariah Indonesia (BSI)
Pelayanan BSI
layanan BSI
layanan BSI down
Anggota DPRA Zaenal Abidin
kompensasi
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Tindak Lanjut Instruksi Gubernur, Dishub Imbau Sopir Stop Saat Waktu Shalat |
![]() |
---|
Dipicu Perusakan Kaca Mobil, Massa di Malaysia Keroyok & Cekik Warga Aceh hingga Tewas |
![]() |
---|
Prajurit Kodam IM ‘Sampoh Meunasah’ Gampong Lampaseh Banda Aceh |
![]() |
---|
Gawat! 34 Kosmetik Mengandung Bahan Berbahaya Beredar, Sudah Ditarik BPOM |
![]() |
---|
Mantap! Aceh Energy Akan Mulai Eksplorasi Blok Bireuen-Sigli Tahun Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.