Berita Simeulue
TMMD Ke-116 di Simeulue Dimulai, Buka Jalan Baru 6.800 Meter dan Bangun 7 Unit Jembatan
Dalam rentang waktu tersebut, sasaran program TMMD akan membuka atau menerobos jalan baru sepanjang 6.800 meter serta pembuatan jembatan sebanyak...
Penulis: Sari Muliyasno | Editor: Nurul Hayati
Dalam rentang waktu tersebut, sasaran program TMMD akan membuka atau menerobos jalan baru sepanjang 6.800 meter serta pembuatan jembatan sebanyak 7 unit.
Laporan Sari Muliyasno I Simeulue
SERAMBINEWS.COM, SINABANG - Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 tahun anggaran 2023 di Kabupaten Simeulue, secara resmi dibuka oleh Ketua DPRK Simeulue, Irwan Suharmi, di Desa Lafakha, Kecamatan Alafan, Rabu (10/5/2023).
Ratusan masyarakat di kawasan itu tampak antusias, menyaksikan pembukaan kegiatan itu yang dipusatkan di lapangan bola kaki Desa Lafakha.
Meski pembukaan sempat tertunda lantaran kawasan itu diguyur hujan deras, namun masyarakat tampak setia menunggu hingga berakhirnya acara menjelang maghrib.
Danstagas TMMD ke-116 Simeulue, Letkol Kav Mahdan Almahirsyah SSos MSi, dalam laporannya menyebutkan bahwa pelaksanaan TMMD di kawasan itu akan ditutup pada 8 Juni 2023 mendatang.
Dalam rentang waktu tersebut, sasaran program TMMD akan membuka atau menerobos jalan baru sepanjang 6.800 meter serta pembuatan jembatan sebanyak 7 unit.
Penerobosan jalan baru itu untuk membuka akses masyarakat di tiga sektor, seperti pertanian, perkebunan maupun pariwisata.
Selain itu juga, terdapat sasaran pelaksanaan non fisik meliputi, penyuluhan bela negara, penyuluhan Wasbang, penyuluhan pencegahan stunting, penyuluhan narkoba dan penyuluhan pertanian.
Untuk jumlah personel TNI yang dilibatkan dalam program tersebut mencapai 150 personel.
Sementara itu, Ketua DPRK Simeulue, Irwan Suharmi, dalam amanatnya menyatakan bahwa malalui kegiatan TMMD ke 116 di Simeulue pihaknya berharap dapat berjalan dengan baik seperti tahun-tahun sebelumnya.
"Kami berharap bahwa kerjasama yang terjalin antara pemerintah daerah dan jajaran TNI dapat berlangsung dengan lebih baik lagi, untuk mencapai tujuan bersama yaitu meningkatkan ketersediaan dan kualitas infrastruktur dan fasilitas umum di Kabupaten Simeulue," ujar Irwan Suharmi.
Turut hadir dalam pembukaan TMMD ke-116 di Simeulue, yakni para unsur Forkopimda Simeulue, jajaran Muspida, Muspika, pelajar serta masyarakat Desa Lafakha dan sekitarntmya yang tampak antusias mengikuti jalannya pembukaan TMMD hingga berakhirnya acara.(*)

Baca juga: Kodim 0111/Bireuen TMMD di Salah Sirong Jaya, Pengerasan Jalan, Rehab Rumah Hingga Kegiatan Nonfisik
Bupati Simeulue Mohammad Nasrun Mikaris Lantik Asludin Jadi Sekda |
![]() |
---|
Ekses Cuaca Buruk Landa Simeulue, Nelayan tak Melaut & Kapal Penyeberangan tidak Berlayar Esok Hari |
![]() |
---|
Cuaca Buruk, Wings Air Gagal Mendarat di Bandara Lasikin Simeulue |
![]() |
---|
Cuaca Buruk, Kapal Penyeberangan Tidak Beroperasi di Simeulue |
![]() |
---|
Terungkap Pemilik Kapal yang Terdampar di Simeulue, Tenggelam Saat Angkut Ikan Ratusan Ton |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.