Rabu, 8 April 2026

Video

VIDEO - TMMD Ke-116 Di Simeulue Buka Jalan Baru Sepanjang 6.800 Meter

Penerobosan jalan baru itu untuk membuka akses masyarakat di tiga sektor, seperti pertanian, perkebunan, maupun pariwisata.

Penulis: Sari Muliyasno | Editor: m anshar

Laporan Sari Muliyasno I Sinabang

SERAMBINEWS.COM,  - Program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-116 tahun anggaran 2023 di Kabupaten Simeulue secara resmi dibuka oleh Ketua DPRK Simeulue, Irwan Suharmi, di Desa Lafakha, Kecamatan Alafan, pada Rabu (10/5/2023).

Ratusan masyarakat di kawasan itu  antusias menyaksikan pembukaan kegiatan  yang dipusatkan di lapangan bola kaki Desa Lafakha. Meski pembukaan sempat tertunda lantaran kawasan itu diguyur hujan lebat, namun masyarakat tetap menunggu hingga berakhirnya acara hingga menjelang maghrib.

Danstagas TMMD ke-116 Simeulue, Letkol Kav Mahdan Almahirsyah, dalam laporannya menyebutkan, pelaksanaan TMMD di kawasan itu akan ditutup pada 8 Juni 2023 mendatang.

Dalam rentang waktu tersebut, sasaran program TMMD akan membuka atau menerobos jalan baru sepanjang 6.800 meter, serta pembuatan jembatan sebanyak 7 unit.

Penerobosan jalan baru itu untuk membuka akses masyarakat di tiga sektor, seperti pertanian, perkebunan, maupun pariwisata.

Selain itu juga, terdapat sasaran pelaksanaan non fisik meliputi penyuluhan bela negara, penyuluhan Wasbang, penyuluhan pencegahan stunting, penyuluhan narkoba, dan penyuluhan pertanian. Sebanyak 150 personel TNI dilibatkan dalam kegiatan tersebut.(*)

Narator: Suhiya Zahrati

Video Editor: M Anshar

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved