Berita Langsa
Diiringi Rapa'i, Toke Seum dan Kader PA Langsa Antar Berkas Pencalonan 30 Bacaleg Partai Aceh ke KIP
Saat mengantarkan berkas 30 bacaleg DPRK Langsa tadi sore, Usman Abdullah juga didampingi mantan wakilnya Marzuki Hamid yang kini terdaftar sebagai Ba
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Saat mengantarkan berkas 30 bacaleg DPRK Langsa tadi sore, Usman Abdullah juga didampingi mantan wakilnya Marzuki Hamid yang kini terdaftar sebagai Bacaleg DPRA, serta 5 Bacaleg incumben (anggota DPRK aktif) dari PA, yaitu Maimul Mahdi (Ketua DPRK), Samsul Bahri atau Robert, Burhansyah, Zulkifli, dan Hj Rosmawati, .
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Ketua DPW PA Kota Langsa, Usman Abdullah atau Toke Seum, bersama pengurus dan para kader partai lokal ini mengantarkan berkas pencalonan 30 bakal calon DPRK ke KIP Kota Langsa, Jumat (12/4/2023) sore.
Seperti diketahui, Toke Seum, juga mantan Wali Kota Langsa dua periode sebelumnya.
Saat mengantarkan berkas 30 bacaleg DPRK Langsa tadi sore, Usman Abdullah juga didampingi mantan wakilnya Marzuki Hamid yang kini terdaftar sebagai Bacaleg DPRA, serta 5 Bacaleg incumben (anggota DPRK aktif) dari PA, yaitu Maimul Mahdi (Ketua DPRK), Samsul Bahri atau Robert, Burhansyah, Zulkifli, dan Hj Rosmawati, .
Kedatangan mereka ke Kantor KIP Kota Langsa diiringi musik khas adat Aceh, yaitu tabuhan rapa'i.
Rombongan ini sebelumnya berkonvoi dengan sejumlah sepeda motor dan mobil dari Kantor DPW PA di Gampong Seuriget, Kecamatan Langsa Baro.
Dalam rombongan ini juga terlihat Nadia Anwar, istri mantan Wali Kota Langsa Usman Abdullah.
Nadia Anwar juga ikut bersama rombongan kader wanita PA Kota Langsa ke Selretariat KIP setempat.
Baca juga: PA Kembali Percayakan Irfansyah sebagai Caleg DPRA Dapil Langsa dan Aceh Tamiang, Ini Kata Dek Fan
Saat itu Ketua PA Kota Langsa Usman Abdullah menyerahkan berkas pendaftaran untuk 30 bakal calon DPRK yang diterima Ketua Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu KIP Kota Langsa, Samsul Bahri.
Penyerahan berkas ini juga disaksikan Komisioner KIP Kota Langsa lainnya, Ridwan, Marzuki, dan Syukir, serta Ketua Panwaslih Kota Langsa, M Khairi dan anggotanya Riswandar.
Komisioner KIP Kota Langsa, Samsul Bahri, menjelaskan, berdasarkan PKPU Nomor 10 Tahun 2023 pihaknya telah menerima pengajuan bakal calon dari Partai Aceh Kota Langsa.
Berupa dokumen pengajuan PA Kota Langsa, dokumen pengajuan bakal calon, dan dokumen persetujuan dari Dewan Pimpinan Pusat atau DPP PA.
Dijelaslannya, pengajuan bakal calon ini telah dimulai tanggal 1 Mei 2023 dan akan berakhir pada Senin, 15 Mei 2023.
Selanjutnya pihak KIP Kota Langsa akan melakukan verifikasi administrasi dokumen persyaratan bakal calon sejak tanggal 15 Mei hingga 23 Juni 2023.
Baca juga: Di Aceh Timur Baru Empat Parpol Daftarkan Bacaleg DPRK
Kasus Toko Emas Kohinoor di Langsa, Kerugian Korban Capai Rp 227,5 Juta |
![]() |
---|
5 Pelajar SMPN 3 Langsa Wakili Aceh FLS3N Tingkat Nasional, Cabang Kreativitas Musik Tradisional |
![]() |
---|
Terobosan Baru Dosen Unsam Langsa, Olah Limbah Kopi Petani di Bener Meriah Jadi Bernilai Ekonomis |
![]() |
---|
Majelis Hakim Tidak Jatuhkan Pidana Tambahan Uang Pengganti Mantan Direktur PDAM Langsa |
![]() |
---|
Suplai Air Bersih di Sebagian Langsa Macet, Dampak Pipa Induk Kembali Bocor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.