Berita Banda Aceh

FH USK Bakal Jalin Kerja Sama dengan Fakultas Hukum Monash University di Melbourne Australia

Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala (USK) akan menjalin kerjasama dengan Monash University Faculty of Law di Melbourne, Australia

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Dekan FH USK Dr. M. Gaussyah, S.H., M.H, (kanan), Dekan FH Monash dan Prof. Bryan Horrigan (tengah), Prof. Jean Allain, Wadek Bidang International (kiri) saat melakukan pertemuan di di Fakultas Hukum Monash University, Melbourne, Australia, Rabu (16/5/2023). 

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, MELBOURNE - Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala (USK) akan menjalin kerjasama dengan Monash University Faculty of Law di Melbourne, Australia.

Dekan FH USK, Dr. Gaussyah, S.H., M.H. mengatakan, hal itu sebagai upaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang aktif dalam kancah international.
  
"Ini sepertinya menjadi mimpi yang akan diwujudkan," kata Dr Gaussyah, yang juga Ketua Badan Kerja Sama Fakultas Hukum Wilayah Barat, Rabu (17/5/2023), di Fakultas Hukum Universitas Monash, Melbourne, Australia.

Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala (USK) akan menjalin kerjasama dengan Monash University Faculty of Law di Melbourne, Australia. Dekan FH USK, Dr. Gaussyah, S.H., M.H. mengatakan, hal itu sebagai upaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang aktif dalam kancah international.
Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala (USK) akan menjalin kerjasama dengan Monash University Faculty of Law di Melbourne, Australia. Dekan FH USK, Dr. Gaussyah, S.H., M.H. mengatakan, hal itu sebagai upaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang aktif dalam kancah international. (FOR SERAMBINEWS.COM)

Dr Gaussyah mengatakan, ke depan FH USK akan melakukan kerja sama dengan Monash University Faculty of Law.

"Insha Allah, FH USK akan bekerja sama dengan Monash University Faculty of Law," ungkapnya.

Baca juga: Mahasiswa FH USK Juara Nasional di NMCC Piala Mahkamah Agung

Gaussyah menjelaskan, seharusnya berdasarkan jadwal kegiatan, pihaknya akan mengunjungi Fakultas Hukum di Selandia Baru setelah melakukan sejumlah lawatan selama di Australia.

Ia mengatakan, di New Zealand dirinya ajan bertemu dengan dua Dekan Fakultas Hukum beserta dengan 12 Dekan FH lainnya dari Indonesia.

"Tetapi dengan izin Rektor saya membatalkan ke New Zealand dan dari Canberra kemudian saya memutuskan untuk memenuhi undangan Dekan FH Monash," tuturnya.

Gaussyah mengungkapkan, pada akhir Juni 2023 pihak Fakultas Hukum Monash akan mengunjungi FH USK.

Mereka nantinya diwakili oleh Wakil Dekan Bidang International Fakultas Hukum Universitas Monash untuk menandatangani kerja sama Joint Research and Publication, pertukaran Dosen dan Mahasiswa, Double Degree Programs dengan FH USK.

Baca juga: Ditanya Sudah Siapkan Menteri Pengganti Johnny G Plate di Kominfo, NasDem Respon Begini 

"Saya bertemu dengan Dekan dan Wadek FH Monash, dan jika waktu memungkinkan saya minta Wadek Bidang International untuk mengisi kuliah umum di FH USK Juni bulan depan," pungkasnya.

Kunjungan BKS FH Indonesia ke Australia dan Selandia Baru diikuti oleh 12 Dekan FH di Indonesia.

Namun, dalam presentasi di kedua negara tersebut BKS FH Indonesia hanya menampilkan tiga pemateri, yakni, Dekan FH UI, Dr. Edmon Makarim, S.Kom, S.H., LL.M. Dekan FH UGM Dahliana Hasan, S.H., M.Tax., Ph.D. dan Dekan FH USK, Dr. Gaussyah, S.H., M.H.(*) 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved