Rumah Terbakar di Aceh Jaya
Begini Kronologi Kebakaran Dua Rumah di Aceh Jaya, Berawal dari Pengasapan Sarang Tawon
“Namun menurut keterangan pemilik rumah, akibat percikan api saat sedang mengasapi (mengusir-red) lebah yang bersarang di atap rumah," terang Fajri.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Saifullah
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Sebanyak dua unit rumah di Desa Sentosa, Kecamatan Krueng Sabee, Aceh Jaya terbakar pada Selasa (23/5/2023) siang.
Kebakaran itu diperkirakan terjadi pada pukul 11.30 WIB, dan membuat masyarakat sekitar panik.
Kalak BPBK Aceh Jaya, Fajri yang dihubungi Serambinews.com, Selasa (23/5/2023), menyebutkan, jika tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu.
"Yang terbakar itu satu rumah, satunya lagi terimbas. Kondisinya sudah padam sekarang dan penyebab belum diketahui," kata Fajri.
Ia mengungkapkan, walaupun belum dapat dipastikan penyebab kebakaran, namun berdasarkan keterangan yang disampaikan pemilik rumah, api muncul setelah pengasapan sarang tawon.
Dalam keterangan yang dijelaskan pemilik rumah, awalnya dirinya sedang melakukan pengasapan sarang tawon di atap rumahnya.
"Untuk penyebab kebakaran belum diketahui pasti,” papar Kalak BPBK Aceh Jaya.
“Namun menurut keterangan pemilik rumah, akibat percikan api saat sedang mengasapi (mengusir-red) lebah yang bersarang di atap rumah," terang Fajri.
Sementara itu, keterangan yang diperoleh dari sejumlah saksi mata di lapangan menyebutkan, jika kejadian itu bermula saat pemilik rumah melakukan pengasapan untuk mengusir sarang tawon.
"Jadi dia mau mengusir tawon, tapi malah ada yang terbakar kemudian dipadamkan," cerita warga.
"Setelah itu dia keluar, dan tiba-tiba api mulai membesar dikarenakan angin di kawasan itu membesar," tutupnya.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.