Video

VIDEO Mahfud MD menyampaikan Isi Pesan Jokowi untuk Pegawai Kemenkominfo

Mahfud MD Menko Polhukam sekaligus Pelaksana Tugas (Plt) Menkominfo, menyampaikan pesan dari Presiden Jokowi untuk para pegawai Kemenkominfo.

Penulis: Muhammad Aziz | Editor: Muhammad Hadi

SERAMBINEWS.COM - Mahfud MD Menko Polhukam sekaligus Pelaksana Tugas (Plt) Menkominfo, menyampaikan pesan dari Presiden Jokowi untuk para pegawai di Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo).

Sebagai Plt Menkominfo, Mahfud MD akan menjalankan tanggung jawab yang diberikan.

setelah menghadap Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (22/5/2023) ia menyampaikan Kepada teman-teman di Kemenkominfo=agar terus bekerja seperti biasa.

Ia menambahkan bahwa dirinya yang akan menjalankan tugas dan bertanggung jawab menggunakan wewenang sebagai Menteri sampai nanti ada keputusan baru dari Presiden yang waktunya belum ditentukan.

Mahfud juga mengatakan, ia akan segera melantik 4 pejabat Eselon I yang baru di kantor Kemenkominfo.

Baca juga: Korupsi BTS Johny G Plate, Mahfud MD: Kasus akan Berlanjut, Tetap Bekerja Seperti Biasa

Ia mengatakan nama-nama pejabat eselon I yang akan dilantik tersebut telah diusulkan oleh mantan Menkominfo Johnny G Plate yang kini menjalani proses hukum di Kejaksaan Agung setelah ditetapkan tersangka kasus dugaan korupsi proyek BTS di BAKTI Kominfo.

Menurut Mahfud MD, pelantikan para pejabat tersebut bukan karena ada penetapan tersangka terhadap Johnny.

Sebelumnya, Mahfud telah memimpin rapat pertama dengan para pejabat Eselon I di lingkungan Kemenkominfo pada Senin (22/5/2023).

Mahfud mengatakan dalam rapat tersebut baru dua dari lima pejabat eselon I yang menyampaikan paparannya.(*)

VO : Syita
EV  : Muhammad Aziz

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved