video
VIDEO Partai Golkar Banda Aceh Tes Baca Alquran Bacaleg
Partai Golkar Banda Aceh melakukan uji baca Alquran terhadap bakal calon legislatif (bacaleg) yang akan bertarung pada Pemilu 2024.
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Teuku Fauzan
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Partai Golkar Banda Aceh melakukan uji baca Alquran terhadap bakal calon legislatif (bacaleg) yang akan bertarung pada Pemilu 2024.
Kegiatan itu dibuka Ketua Partai Golkar Banda Aceh Sabri Badruddin ST MT di kantor partai itu pada Selasa (30/5/2023).
Sabri mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan semua bacaleg partai belambang pohon beringin bisa melewati tahapan-tahapan pemilu, yang salah satunya tes baca Alquran.
Menurut Sabri, kegiatan ini baru pertama kali dilakukan Partai Golkar.
Adapun penguji kegiatan ini adalah Ketua Satkar Ulama Indonesia Banda Aceh yaitu sayap keagamaan Partai Golkar, Tgk Rahmatdiansyah.
Dengan segala upaya dan komposisi bacaleg yang dimiliki, Sabri berharap Partai Golkar bisa meraih 5 kursi DPRK pada Pemilu 2024.(*)
Narator: Suhiya Zahrati
Baca juga: Golkar Banda Aceh Tes Baca Alquran Bacaleg, Diuji Langsung Oleh Ketua Satkar Ulama
Baca juga: Golkar Banda Aceh Adakan Tes Baca Alquran Bacaleg, Diuji Langsung Oleh Ketua Satkar Ulama