Info Aceh Timur
Raih Juara Satu FLS2N, Siswi SMK Taman Fajar Aceh Timur Wakili Aceh ke Tingkat Nasional
Kepala SMK Negeri Taman Fajar mengatakan, siswanya berhasil meraih juara satu pada FLS2N tingkat Provinsi Aceh cabang lomba tari kreasi.
Penulis: Seni Hendri | Editor: Nurul Hayati
Kepala SMK Negeri Taman Fajar, Azwar Malik Rangkuti SPd kepada Serambinews.com, Kamis (1/6/2023) mengatakan, siswanya berhasil meraih juara satu pada FLS2N tingkat Provinsi Aceh cabang lomba tari kreasi.
Laporan Seni Hendri Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Festival dan Lomba Seni Siswa (FLS2N) 2023 telah usai dilaksanakan di tingkat Provinsi Aceh dan telah melahirkan para juaranya.
FLS2N yang diikuti 92 siswa SMK se-Aceh itu berlangsung dari tanggal 28 sampai 31 Mei 2023 berlangsung di Hotel Grand Syariah Kota Banda Aceh, secara resmi ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Drs Alhudri MM, Rabu malam (31/5/2023).
Dari empat cabang lomba FLS2N itu, siswi SMK Negeri Taman Fajar Kabupaten Aceh Timur berhasil meraih juara satu pada cabang lomba tari kreasi.
Kepala SMK Negeri Taman Fajar, Azwar Malik Rangkuti SPd kepada Serambinews.com, Kamis (1/6/2023) mengatakan, siswanya berhasil meraih juara satu pada FLS2N tingkat Provinsi Aceh cabang lomba tari kreasi.
"Fitrianna Fazila kelas X Akuntansi Keuangan dan Lembaga SMK Negeri Taman Fajar adalah nama siswi yang mengukir prestasi di tingkat provinsi," sebut Azwar.
Fazila meraih prestasi gemilang dengan menyabet medali emas sekaligus mewakili Provinsi Aceh ke tingkat nasional di ajang FLS2N tahun 2023.
Azwar menjelaskan, SMK Negeri Taman Fajar mengirimkan peserta empat cabang lomba masing-masing, menyanyi solo, cipta lagu, tari kreasi dan monolog.
"Pada FLS2N tingkat Kabupaten Aceh Timur, SMK Negeri Fajar Harapan meraih juara umum, dan berhak empat cabang itu diwakili peserta dari sekolah yang saya pimpin," ujar Azwar.
Namun, hanya satu cabang lomba tari kreasi meraih juara satu dari 23 kabupaten/kota, dan ini adalah prestasi yang sangat membanggakan.
Katanya, Fazila siswi yang sangat tekun berlatih dibawah asuhan guru pembimbingnya, Said Abdul Fata SSi.
"Saya ucapkan terima kasih dan selamat kepada Fazila dan semua guru pembimbing di FLS2N. Teruslah berlatih untuk bersaing di tingkat nasional," ucapnya.
Bagi yang belum meraih juara, mereka adalah duta terbaik dari sekolah dan daerah.
Ia berpesan, agar jangan berkecil hati dan teruslah berkarya.
"Ucapan terima kasih kepada Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Aceh Timur, Rahmatsah Putra SPd MSM bersama jajarannya, karena selama ini telah memotivasi siswa untuk berprestasi," pungkas Azwar.(*)
Baca juga: Cabdin Aceh Timur Gelar Try Out SNBT Serentak, Diikuti 2.468 Siswa
Bupati Sampaikan Soal KDMP di Hadapan Menko Pangan |
![]() |
---|
Bupati Aceh Timur Hadiri Peringatan 20 Tahun Perdamaian Aceh |
![]() |
---|
Al-Farlaky Minta Perusahaan Setor Zakat dan Infak Karyawan ke Baitul Mal |
![]() |
---|
Bupati Aceh Timur Buka Kegiatan Bakti Sosial PERHATI-KL |
![]() |
---|
Kepala OPD Presentasi Renstra RPJM di Depan Bupati, Ini Kata Al Farlaky |
![]() |
---|