Berita Pidie Jaya

Kapolres Pijay Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian dari AKP Menjadi Kompol

Kompol Jamiat Sabdar akan memasuki masa pensiun atau purna tugas pada Agustus 2023 mendatang.

|
Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
Dok Polres Pijay
Kapolres Pijay, AKBP Dodon Priyambodo SH SIK MSi (Lima kiri depan); berfoto bersama dengan para perwira Mapolres setempat usai upacara kenaikan pangkat pengabdian kepada Kompol Jamiat Sabdar (tengah), Senin (5/6/2023). SERAMBINEWS.COM/DOK Humas Polres Pijay 

Kompol Jamiat Sabdar akan memasuki masa pensiun atau purna tugas pada Agustus 2023 mendatang.

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Kapolres Pidie Jaya (Pijay), AKBP Dodon Priyambodo SH SIK MSi memimpin upacara kenaikan pangkat pengabadian terhadap salah satu personel dari AKP menjadi Kompol, Senin (5/6/2023) berlangsung di halaman tengah Mapolres setempat.

"Adapun salah satu personel yang menerima kenaikan pangkat pengabdian dari AKP menjadi Kompol, yakni Kompol Jamiat Sabdar yang jabatannya sebagai Kasubbag Faskot,"sebut Kapolres Pijay, AKBP Dodon Priyambodo SH SIK MSi kepada Serambinews.com, Senin (5/6/2023).

Dijelaskan Kapolres Pijay tersebut bahwa, Kompol Jamiat Sabdar akan memasuki masa pensiun atau purna tugas pada Agustus 2023 mendatang.

Karenanya, kenaikan pangkat ini merupakan suatu kebanggaan dan sebagai bentuk penghargaan dari pimpinan kepada setiap Personel yang telah menunjukkan dedikasi dalam pengabdian melayani masyarakat selam bertugas.

Jadi, kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi ini tersebut juga mempunyai konsekuensi yang harus dilaksanakan yaitu peningkatan kerja wawasan dan kecakapan dan terutama tanggungjawab tugas Kepolisian.

"Terlebih dalam rentang sisa waktu beberapa bulan ke depannya,"jelasnya

Ditambahkan Dodon Priyambodo, lewat kenaikan pangkat itu juga diharapkan dapat memberikan keberkahan Allah SWT atas kekuatan lahir dan batin dalam pelaksanaan tugas pada masa yang akan datang.

"Tetap jaga kesehatan dan kesuksesan dan keselamatan kepada segenap personel Mapolres Pijay,"ungkapnya. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved