Berita Aceh Besar
Pj Bupati Aceh Besar, Pimpin Apel HUT ke-30 PDAM Tirta Mountala
Masyarakat sangat tergantung dengan keberadaan dan ketersediaan air bersih. Sebagai perusahaan pemerintah, sepatutnya PDAM memberikan layanan terbaik.
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Indra Wijaya | Aceh Besar
SERAMBINEWS.COM, JANTHO – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto SSTP MM, memimpin apel peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Mountala, Aceh Besar di Halaman Kantor PDAM, Gampong Siron, Kecamatan Ingin Jaya, Selasa (13/6/2023) pagi.
Pada kesempatan itu, Pj Bupati Iswanto meminta semua jajaran manajemen PDAM Tirta Mountala untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Meskipun tidak semua dapat dijangkau, namun pelayanan terbaik terkait air bersih harus terus diberikan kepada masyarakat, karena air bersih merupakan kebutuhan pokok utama rakyat.
“Masyarakat sangat tergantung dengan keberadaan dan ketersediaan air bersih, sebagai perusahaan daerah, sudah sepatutnya PDAM Tirta Mountala memberikan layanan terbaik, di usia yang ke-30 tahun ini PDAM harus bisa menjadi perusahaan yang memiliki kontribusi bagi daerah dan masyarakat Aceh Besar,” katanya.
Untuk itu, ia juga meminta kepada seluruh pegawai dan jajaran direksi PDAM Tirta Mountala untuk terus menjaga kekompakan dalam bekerja, dan menjaga kekompakan juga harus dibarengi dengan semangat untuk melayani masyarakat.
“Jadi, jangan ada saling curiga dalam bekerja, bekerjalah dengan sepenuh hati untuk melayani masyarakat, karena citra baik PDAM ada pada pegawai dan direksi PDAM itu sendiri, maka sekali lagi kami mengimbau agar terus bekerja untuk masyarakat,” terangnya.
Selain itu, di tahun politik ini, Iswanto meminta agar semua pegawai PDAM Tirta Mountala tidak terlibat jauh dalam politik praktis, tunjukkan sikap netral dan menyukseskan Pemilu tahun 2024.
“Kita semua sudah berikrar, akan menyukseskan Pemilu tahun 2024 secara bersama-sama,” tandas Iswanto.
Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) PDAM Tirta Mountala, Ir Sulaiman MSi, mengatakan, di usia yang ke-30 tahun PDAM Tirta Mountala akan berkomitmen sebaik mungkin untuk meningkatkan pelayanan air bersih kepada masyarakat Aceh Besar.
“Sebagai bentuk komitmen, kami akan memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat, meskipun dengan tantangan kondisi cuaca yang panas, Insya Allah kita siap siaga,” pungkasnya.(*)
Baca juga: Mati Lampu Saat Pertandingan Indonesia Open 2023, PBSI Berikan Klarifikasi
Haris Akbar Pemuda yang Tenggelam di Pantai Riting Ditemukan Meninggal |
![]() |
---|
Wabup Syukri Ikut Donor Rutin ASN Aceh Besar, Berhasil Kumpulkan Darah 84 Kantong |
![]() |
---|
Main Kayu, Petani asal Seulimeum Ditangkap Satreskrim Polresta Banda Aceh, Ini Ancaman Hukumannya |
![]() |
---|
Pemuda Tenggelam di Pantai Riting Aceh Besar Ditemukan Meninggal Dunia Dalam Kondisi Mengapung |
![]() |
---|
Isu Mutasi Pejabat Hambat Realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.