Teuku Riefky Harsya Kembali Fasilitas Tiga Penderita Bocor Jantung Berobat ke Jakarta
Semua fasilitas dan akomodasi selama di Jakarta ditanggung oleh Teuku Riefky Harsya yang juga Sekjen DPP Partai Demokrat
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Tiga penderita bocor jantung asal Aceh mendapatkan bantuan dari anggota DPR RI asal Aceh, Teuku Riefky Harsya (TRH), untuk berobat ke Jakarta.
Mereka adalah Sab’atussakinah (4,9), Nur Tiara Naqil (1), dan Salsabila AB (16). Ketiganya diberangkatkan dari Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang, Rabu (14/6/2023).
Selama di Jakarta, mereka akan difasilitasi oleh Teuku Riefky Harsya dan mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita.
Tenaga Ahli TRH, Aidil Mashendra, mengatakan bahwa semua fasilitas dan akomodasi selama di Jakarta ditanggung oleh Teuku Riefky Harsya yang juga Sekjen DPP Partai Demokrat itu.
“Kami akan memfasilitasi semuanya selama mereka berada di Jakarta, baik terkait pengobatan, tempat tinggal (penginapan) maupun akomodasi dan lain sebagainya,” kata Aidil.
Baca juga: Gelar Aksi di DPRA, Massa Dukung Achmad Marzuki Lanjut Jadi Pj Gubernur Aceh
Baca juga: BREAKING NEWS - Keuchik Beurasan Bandar Dua Pidie Jaya Ditemukan Meninggal Tergantung di Pohon
Baca juga: YouTuber Gilang Barbie Dikubur Sambil Dililit Ular Karena Penasaran Rasanya Mati, Endingnya Histeris
Menurut Aidil, ketiga pasien tersebut merupakan pasien ke-20, 21 dan 22 yang dibantu oleh Teuku Riefky Harsya. Sebelumnya, sudah ada 19 pasien bocor jantung asal Aceh yang mendapatkan bantuan serupa.
Aidil menambahkan bahwa masih ada 49 penderita bocor jantung lainnya di Aceh yang masih menunggu giliran untuk diberangkatkan ke Jakarta. Ia berharap ada pihak-pihak lain yang juga mau membantu untuk memfasilitasinya.
“Kami membuka peluang bagi semua dan memberikan data semuanya kepada siapa saja yang mau membantu,” ujarnya.(*)
Sekjen Demokrat Teuku Riefky Harsya
TRH Fasilitas 3 Penderita Bocor Jantung
Teuku Riefky dan Anak Bocor Jantung
Pengobatan Anak Bocor Jantung
Teuku Riefky Bantu Pengobatan Bocor Jantung
Jumlah Pasien Bocor Jantung di Aceh
VIDEO - Sakinah, Bayi 5 Bulan Asal Lhokseumawe Derita Bocor Jantung |
![]() |
---|
Teuku Riefky Kembali Berangkatkan Dua Anak Bocor Jantung asal Aceh ke Jakarta |
![]() |
---|
Kecam Penganiayaan Warga Aceh di Jakarta, Teuku Riefky Harsya akan Surati Panglima TNI |
![]() |
---|
Demokrat Tegaskan Satu Nama Cawapres di Kantong Anies Bukan Gimmick, NasDem Mengaku Tetap Konsisten |
![]() |
---|
Sekjen Partai Demokrat & Sekjen PDIP Bertemu Sambil Makan Ayam Goreng, Riefky: Kami Tetap Jaga Etika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.