Breaking News

Video

VIDEO Bentuk Tim Investigasi Khusus, Polres Indramayu Turun Tangan Telurusi Ponpes Al Zaytun

Polres Indramayu mulai menelusuri dugaan adanya unsur pidana terkait aktivitas di Pondok Pasantren Al Zaytun Indramayu Pimpinan Panji Gumilang.

Editor: Aulia Akbar

SERAMBINEWS.COM - Polres Indramayu mulai menelusuri dugaan adanya unsur pidana terkait aktivitas di Pondok Pasantren (Ponpes) Al Zaytun Indramayu, Jawa Barat Pimpinan Panji Gumilang.

Kapolres Indramayu, AKBP M Fahri Siregar, mengatakan, hal itu sekaligus menindaklanjuti atensi yang disampaikan oleh Kapolri.

Kapolres mengatakan, mereka telah melakukan diskusi panjang dengan MUI Pusat soal Al Zaytun dan Panji Gumilang, terutama dari sisi akidah dan fikih.

Diskusi mereka lakukan untuk menentukan langkah selanjutnya yang nanti akan dilakukan oleh Polres Indramayu.

Di sisi lain, Kapolres juga mengaku telah memiliki tim investigasi khusus untuk menelusuri dugaan adanya unsur pidana tersebut.

Dalam investigasi ini Polres Indramayu juga dibantu oleh Polda Jabar dan Mabes Polri, termasuk sejumlah pihak lainnya.

Pembahasan soal Al Zaytun dan Panji Gumilang, ujarnya, sebenarnya bukan bahasan baru. Meski demikian, hingga kini pengkajian masih terus dilakukan, terutama terkait peristiwa-peristiwa yang selama ini terjadi kontroversi.

Berbagai statement Panji, belakangan menimbulkan reaksi yang sangat keras terutama dari kalangan umat Islam.

Ketua Tim Investigasi MUI Pusat, Prof Drs H Firdaus Syam, saat mengunjungi Mapolres Indramayu, kemarin pagi mengaku sekalipun sudah memiliki data-data soal apa saja yang menjadi kontroversial di Al Zaytun, MUI tetap memerlukan penjelasan langsung dari Panji Gumilang sebagai upaya tabayyun sebelum mengambil keputusan.(*)

VO: Suhiya Zahrati
Editor Video: Muhammad Aulia

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved