Dunia Kampus
UUI Bersama UNIMAP Lakukan Pengabdian Masyarakat Internasional, Libatkan 36 Mahasiswa Malaysia
Kegiatan ini juga melibatkan 30 mahasiswa UUI yang tergabung dalam Ubudiyah Community Service International
SERAMBINEWS.COM - Sebanyak 36 mahasiswa dari University of Malaysia Perlis (UNIMAP) akan mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat internasional bersama Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) di Banda Aceh.
Kegiatan tersebut berlangsung selama lima hari dimulai Jumat besok sampai 12 Juli 2023.
Baca juga: Kerja Sama dengan OUM, Universitas Ubudiyah Indonesia Buka Program Master dan Doctoral Online
Kegiatan ini juga melibatkan 30 mahasiswa UUI yang tergabung dalam Ubudiyah Community Service International (UCoSI).

Rektor Universitas Ubudiyah Indonesia (UUI) Prof Adjunct Dr Marniati MKes mengatakan kegiatan pengabdian masyarakat internasional ini selain sebagai bentuk kerja sama UCoSI UUI dengan UNIMAP, juga sebagai bentuk pengenalan kehidupan sosial, budaya, dan pendidikan di Aceh.
"Kita berharap dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini dapat memberikan dampak yang bagus untuk ke depannya, sekaligus menjadi nilai promosi bagi daerah Aceh kita tercinta," kata Marniati.
Baca juga: VIDEO Rektor Universitas Ubudiyah dan President OUM Berkunjung ke Kantor Serambi Indonesia
Beberapa kegiatan sosial yang dijadwalkan antara lain membersihkan dan menanam pohon di pantai Tibang dalam rangka pelestarian lingkungan.
Kemudian dilanjutkan dengqn melakukan pengabdian masyarakat di SDIT Nurul Ishlah dengan tema Pendidikan Teknologi Dini untuk Murid SD, serta pengabdian masyarakat di Puskesmas Jaya Baru bertemakan kesehatan.

Turut serta juga dalam kegiatan tersebut nantinya 10 staf pendamping dari UNIMAP dan beberapa perwakilan dosen dan staf UUI.(*)
Baca juga: Banjir Dukungan,170 Purnawirawan TNI-Polri Deklarasikan Dukungan Anies Baswedan sebagai Capres
Baca juga: Selama Juli, 50 Persen Wilayah Aceh akan Hadapi Kemarau Tinggi
Yayasan Ubudiyah
University of Malaysia Perlis
Universitas Ubudiyah Indonesia
pengabdian masyarakat
marniati
Serambi Indonesia
Serambinews
STKIP Muhammadiyah Abdya Wisuda 54 Sarjana S1, 21 Lulusan Raih Predikat Cumlaude |
![]() |
---|
Tidak Lama Lagi, IAIN Langsa Buka S3 Bidang Studi Islam |
![]() |
---|
Rektor UIN Ingatkan Mahasiswa Baru Soal Bahaya Begadang dan HIV |
![]() |
---|
Rektor USK Kunjungi World Expo 2025 Osaka, Perkuat Diplomasi Budaya dan Inovasi Indonesia |
![]() |
---|
STKIP Muhammadiyah Abdya Bahas terkait Isu Integrasi Pendekatan Pembelajaran Mendalam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.