Selasa, 5 Mei 2026

Kebakaran Lahan

Kebakaran Lahan Secara Bersamaan di Dua Lokasi Terpisah Terjadi di Lhokseumawe

Danru Pemadam Kebakaran Kota Lhokseumawe, Ridwan Saputra, menjelaskan, pihaknya mendapatkan laporan adanya kebakaran lahan di perbukitan Goa Jepang Bl

Tayang:
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS/foto kiriman ridwan
Lahan terbakar di  Bukit Gua Jepang Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, Jumat (7/7/2023). 

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Kebakaran lahan terjadi di dua lokasi terpisah dalam waktu bersamaan dalam wilayah Kota Lhokseumawe, Jumat (7/8/2023) sekitar pukul 16.00 WIB.

Kedua lokasi tersebut yakni di Bukit Goa Jepang Desa Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe. Luas lahan yang terbakar sekitar 3,5 hektare.

Sedangkan lokasi yang kedua, terjadi kawasan Trieng Dua Peurede Desa Paya Punteut, Kecamatan Muara Dua Lhokseumawe. Luas lahan yang terbakar sekitar 1,2 hektare.

Danru Pemadam Kebakaran Kota Lhokseumawe, Ridwan Saputra, menjelaskan, pihaknya mendapatkan laporan adanya kebakaran lahan di perbukitan Goa Jepang Blang Panyang  dan Paya Punteut, secara bersamaan.

Baca juga: Dulu Ramai-ramai Menolak, Kini Anggota DPRA Ucap Selamat ke Pj Gubernur Achmad Marzuki

Sehubungan kebakaran di kawasan Bukit Goa Jepang lebih luas, maka pihaknya mengerahkan dua unit Damkar beserta petugas.

Sedangkan ke kawasan Paya Punteut, pihaknya mengerahkan satu unit Damkar beserta petugas.

Untuk kebakaran lahan di kawasan Bukit Goa Jepang, proses pemadaman, menurut Ridwan berlangsung sekitar lima jam dan di Paya Punteut berlangsung sekitar satu jam.

Pemadaman ikut melibatkan relawan RAPI, ERPA, TNi - Polri, dan masyarakat.

Ditambahkan Ridwan, kondisi cuaca di Kota Lhokseumawe dalam beberapa pekan terakhir sangat terik, terutama dari pagi hingga jelang sore.

Karena itu dia berharap masyarakat lebih hati-hati. Jangan pernah membakar lahan.(*)

Baca juga: Idap Tumor Getah Bening, Siti Badriah Didiagnosa Jalani Operasi di Rumah Sakit, Begini Kondisinya

Baca juga: Della Puspita Ngaku Tidak Mau Pusing, Suami Siri Dikabarkan Belum Cerai dari Istri Pertama

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved