Breaking News

Berita Aceh Besar

Guru TPA Aceh Besar Ikut Rakor dan Pelatihan Peningkatan Kapasitas

Rapat koordinasi (Rakor) Guru TPA dan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pembelajaran Taman Pendidikan Al-Qur'an Se- Aceh Besar Tahun 2023

Penulis: Jamaluddin | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Direktur Badko TPA Aceh Besar, Fakrizan SPd, didampingi pejabat lainnya menyerahkan piagam penghargaan kepada Anggota DPRA, Muchlis Zulkifli ST, sebagai salah seorang tokoh peduli pendidikan TPA Aceh Besar dalam Rakor guru TPA di SMP Negeri 1 Sukamakmur, Aceh Besar, pada Minggu (9/7/2023). 

Laporan Jamaluddin I Kota Jantho

SERAMBINEWS.COM, KOTA JANTHO - Badan Koordinasi Taman Pendidikan Al-Qur'an (Badko TPA) Aceh Besar mengadakan Rapat koordinasi (Rakor) Guru TPA dan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pembelajaran Taman Pendidikan Al-Qur'an Se- Aceh Besar Tahun 2023.

Acara itu berlansung di Aula SMP Negeri 1 Sukamakmur, Aceh Besar, pada Minggu (9/7/2023).

Kegiatan itu turut dihadiri Anggota DPRA, Muchlis Zulkifli ST (Ngoh Muchlis) dan Sulaiman SE, Ketua DPW BKPRMI Aceh, Dr Mulia Rahman MAg, tokoh masyarakat, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

Rangkaian acara tersebut dibuka Mukhlis Zulkifli ST.

Dalam sambutannya, Ngoh Muchlis antara lain berpesan agar seluruh guru bahwa tetap bersemangat dalam membina pendidikan Al-Quran bagi anak-anak Aceh besar.

"Kami siap mendukung serta akan selalu bersama ustaz dan ustazah TPA," ungkap Anggota Komisi III DPRA dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) ini.

Baca juga: Rayakan HUT Perdana di Usia Ke-57, Hasan Basri : Ke Depan PSBL Langsa Butuh Dana Rp 3 Miliar

Ketua Panitia, Ustazah Khairiah SAg MPd, dalam laporannya menyebutkan,  kegiatan itu dikuti 158 peserta yang terdiri atas direktur TPA serta ustaz dan ustazah.

Pada pagi hari, sebut Khairiah, acara diisi dengan Rakor Guru TPA untuk merencanakan program kerja tahun mendatang. 

"Setelah Zuhur, dilanjutkan dengan pelatihan guru TPA yang dibagi dalam 3 ruang dengan tiga materi yakni Bedah Iqra oleh Ustaz Umar Ismail SAg, Klasikal dan BCM oleh Ustaz Wahyu Rezeki, serta Manajemen Pengelolaan TPA dan pengisian EMIS TPA oleh Ustaz Said Chairil Assegaf SAg dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Besar," jelas Khairiah.

Direktur Badko TPA Aceh Besar, Fakrizan SPd, menyampaikan, ke depan pelatihan untuk tenaga pengajar TPA akan diadakan setahun sekali atau enam bulan sekali demi pemantapan pengetahuan pengelolaan TPA yang baik. 

Fakri berharap, semua TPA di Aceh Besar selalu aktif mengikuti semua event yang melibatkan santri TPA, seperti Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI).

Baca juga: ‘Raja Tarkam’ Agrippina Hibur Masyarakat Abdya, Duet dengan Safaruddin di Laga Eksibisi

Sebab, menurutnya, kegiatan semacam itu penting untuk memotivasi peserta didik dalam belajar karena ada target yang ingin dicapai setelah belajar.

Pada kesempata itu, Fakrizan juga memberikan piagam penghargaan kepada dua tokoh peduli pendidikan TPA Aceh Besar yaitu Sulaiman SE dan Muchlis Zulkifli ST.

Kedua Anggota DPRA ini, menurut Fakri, sangat peduli dan konsisten memberikan dukungan dengan menjadi donatur tetap pelaksanaan kegiatan di Badko TPA Aceh Besar sejak tahun 2010 sampai sekarang.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved