Info Aceh Selatan

Gelar Private Class PPA, DWP Aceh Selatan Hadirkan Ustad Sonny Abi Kim

diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para anggota DWP selaku istri ASN, untuk memberikan dukungan kepada suami dalam Tugas

Editor: IKL
Humas
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Aceh Selatan menggelar In House Training “Pola Pertolongan Allah (PPA)” dengan menghadirkan Master Trainer Internasional, Ustad Sonny Abi Kim, dari PPA Institute Jakarta, yang berlangsung di aula Mapolres Aceh Selatan, Rabu (19/7/2023) 

Laporan Ilhami Syahputra | Aceh Selatan

SERAMBINEWS.COM, TAPAKTUAN - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Aceh Selatan menggelar In House Training “Pola Pertolongan Allah (PPA)”

Kegiatan tersebut menghadirkan Master Trainer Internasional, Ustad Sonny Abi Kim, dari PPA Institute Jakarta, sebuah lembaga berpengalaman dalam memberikan kajian-kajian islami.

Private Class dibuka oleh Sekretaris Daerah Aceh Selatan selaku Pembina DWP, Cut Syazalisma, S.STP, diikuti Ketua DWP Kabupaten Aceh Selatan, beserta para pengurus dan anggota yang berlangsung di Aula Mapolres Aceh Selatan pada hari Rabu (19/7/2023).

Dalam laporannya, Ketua DWP Kabupaten Aceh Selatan, Yuliani Irvana Cut Syazalisma yang juga istri dari Sekda Aceh Selatan, menyampaikan bahwasanya pelaksanaan Private Class PPA merupakan salah satu program DWP sebagai sebuah kesempatan yang baik dengan tujuan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memohon pertolongannya dalam setiap permasalahan yang terjadi.

"Hal ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi para pengurus dan anggota DWP selaku istri ASN, untuk memberikan dukungan kepada suami dalam menjalankan tugas." Ungkapnya

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Selatan, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan yang digagas oleh DWP Aceh Selatan ini, dengan menghadirkan seorang Trainer berpengalaman, Ustad Sonny Abi Kim dari PPA Institute Jakarta.

“Penyampaian materi berupa cara untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memohon pertolongan-Nya agar dimudahkan dalam menghadapi segala cobaan dan permasalahan hidup melalui pola-pola yang sangat mudah dipraktikkan di kehidupan sehari-hari, diharapkan akan memberikan dampak positif dan bermanfaat bagi para pengurus dan anggota DWP yang merupakan istri ASN”, Ucap Cut Syazalisma.

Menurutnya, hal ini sebuah upaya nyata dalam rangka penguatan manajemen keluarga, untuk mendukung kinerja pemerintah melalui support atau dukungan yang diberikan oleh istri kepada suami selaku ASN

In House Training PPA yang berlangsung mulai dari pukul 08.00 sampai dengan pukul 17.45 WIB ini, turut dihadiri oleh Ketua Persit KCK Cabang Kodim 0107/Aceh Selatan, serta Ketua Dharmayukti Karini PN Tapaktuan.

Kadis Syariat Islam, Indra Hidayat, S.Ag. M.Ag., Kepala Dispora, H. Rustam, SE., Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Deka Harwinta, SH., M.I.Kom, dan Kabag Umum, Dharma Syahfutra, S.IP., M.Ec.Dev. (KAS)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved