Video
VIDEO Pengalaman Connie Rahakundini Masuk ke Bunker Al Zaytun yang Diisukan Gudang Senjata
Ia menceritakan jalan nenuju ke Pesantren Al Zaytun cukup menegangkan karena ia merasa seperti tersesat mengingat kondisi jalan yang tidak mulus
SERAMBINEWS.COM - Akademisi yang juga Analis Pertahanan, Militer, dan Hubungan Internasional Dr Connie Rahakundini menceritakan pengalamannya memaksa masuk ke bunker Al Zaytun Indramayu yang disebut-sebut tempat menyimpan senjata.
Connie menceritakan awalnya ia memenuhi undangan dari Al Zaytun terkait keinginan pimpinan Al Zaytun Panji Gumilang untuk menamai kapalnya dengan namanya.
Ia mengaku mengunjungi Al Zaytun, selama dua hari yakni pada Selasa-Rabu (19/7/2023).
Baca juga: Kontroversi Al Zaytun, Kini Beredar Video Panglima TNI Minta Panji Dihukum Mati,Mabes TNI Buka Suara
Di hari pertama kunjungannya, ia sempat melihat galangan kapal dan kebun sayur Al Zaytun.
Di hari kedua, ia diundang untuk memberikan sambutan pada acara Peringatan 1 Syuro (Muharram) 1445 di Masjid Rahmatan Lil 'Alamin Al Zaytun Indramayu.
Ia menceritakan jalan nenuju ke Pondok Pesantren Al Zaytun cukup menegangkan karena ia merasa seperti tersesat mengingat kondisi jalan yang tidak mulus.
Di tengah jalan, ia kemudian dijemput oleh semacam Patwal atau patroli dan pengawalan Al Zaytun.
Di dalamnya, kata Connie, ada sekretaris pribadi Panji Gumilang yang mengundangnya hadir ke acara tersebut.
Kesan yang ia dapat dari kunjungan tersebut, kata Connie Jumat (21/7/2023), pondok pesantren Al Zaytun dikelola dengan serius.
Baca juga: VIDEO Geger Non-Muslim Berbaur dalam Shaf Paling Depan saat Shalat di Al-Zaytun, Hotman Bingung
Connie turun ke ruangan bawah tanah di bawah Masjid Rahmatan Lil 'Alamin Al Zaytun.
Di sana, ia mengaku hanya melihat tempat parkir dan banyak kayu.
Menurutnya, kehadirannya di Al Zaytun dan menyaksikan galangan kapal, kebun sayur, hingga bunker yang disebut-sebut sebagai gudang senjata tersebut di antaranya adalah untuk membuktikan sendiri apa yang saat ini tengah menjadi polemik.
Sebagai akademisi, kata dia, ia tidak akan percaya sesuatu jika tidak melihatnya sendiri.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Cerita Connie Bakrie Maksa Lihat Bunker Al Zaytun, Apa Saja yang Dilihatnya di Sana?,
VIDEO Ratusan Ojol Geruduk Mako Brimob, Prajurit TNI Turun Tangan Redakan Situasi https |
![]() |
---|
VIDEO Kronologi Driver Ojol tewas Dilindas Rantis Brimob, Tak Ikut Demo tapi Sedang Antar Makanan |
![]() |
---|
VIDEO - Bupati Gayo Lues Lepas Keberangkatan Tim Off Road LEREX Aceh, Bunda PAUD Aceh Ikut Hadir |
![]() |
---|
VIDEO - Prabowo Respon Tegas Aparat Lindas Ojol Gunakan Rantis Brimob |
![]() |
---|
VIDEO - Konvoi Ratusan Ojol Lantunkan Shalawat Antar Jenazah Teman yang Tewas Dilindas Rantis Brimob |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.