Kamis, 16 April 2026

Haba Unimal

FRA Imbau Semua Pihak Bergandeng Tangan untuk Kemajuan Aceh

Forum Rektor Aceh (FRA) yang terdiri dari Rektor-Rektor perguruan tinggi negeri se-Aceh melakukan pertemuan dengan PJ Gubernur Aceh, Achmad Marzuki...

Penulis: Zaki Mubarak | Editor: IKL
For Serambinews
Forum Rektor Aceh (FRA) yang terdiri dari Rektor-Rektor perguruan tinggi negeri se-Aceh melakukan pertemuan dengan PJ Gubernur Aceh, Achmad Marzuki beberapa waktu lalu Sabtu (15/7/2023) di pendopo Gubernur. 

SERAMBINEWS.COM,LHOKSEUMAWE - Forum Rektor Aceh (FRA) yang terdiri dari Rektor-Rektor perguruan tinggi negeri se-Aceh melakukan pertemuan dengan PJ Gubernur Aceh, Achmad Marzuki beberapa waktu lalu Sabtu (15/7/2023) di pendopo Gubernur.

Kesepuluh Rektor anggota FRA tampak hadir dalam pertemuan tersebut, yakni Prof Dr Herman Fithra (Rektor Unimal) selaku Ketua, Prof Dr Mujibburahman (Rektor UIN Ar Raniry) selaku Sekretaris, dan delapan anggota yaitu Prof Dr Marwan (USK), Prof Dr Hamdani (Rektor Unsam), Prof Dr Ismail Fahmi (Rektor IAIN Langsa) Dr Ishak Hasan (Rektor UTU), Dr Wildan (Rektor ISBI Aceh), Dr Danial (Rektor IAIN Lhokseumawe).

Sedangkan Rektor IAIN dan Ketua STAIN Tgk Dirundeng diwakili oleh Wakil Rektor/Wakil Ketua.

PJ Gubernur Aceh tampak ditemani oleh beberapa kepala SKPD dan juga Kepala BAPPEDA. Dalam pertemuan tersebut, FRA FRA menyampaikan hal-hal yang menjadi kendala dan tantangan untuk mempercepat kemajuan Aceh dan memperbaiki kekurangan yang ada untuk mencapai target pemerintahan ke depan.

Sementara itu, ketua FRA, Prof Herman Fithra mengatakan bahwa pertemuan koordinasi antar pimpinan perguruan tinggi negeri se-Aceh itu merupakan agenda rutin.

Menurut Prof Herman FRA mendukung penuh dan membantu PJ Gubernur Aceh dalam menjalankan tugas-tugasnya terutama yang menjadi Fokus FRA yaitu pengurangan angka stunting dan angka kemiskinan di Aceh.

Baca juga: Guru Besar Unimal Prof Dr Nirzalin dan Dosen USK Dr Masrizal Pimpin Ikatan Sosiologi Aceh

“Kedua Hal tersebut bisa kita wujudkan dengan adanya dukungan semua pihak, para Bupati/Walikota (PJ), Anggota DPRK se-Aceh, Tokoh agama, tokoh masyarakat, para pemuda, dan yang tidak kalah penting adalah dari DPR Aceh,” jelas Prof Herman, Minggu (23/7/2023).

Herman mengajak mari bersama kita hilangkan dan jauhkan persepsi yang keliru agar fokus utama mempercepat kemajuan Aceh bisa dilakukan bersama-sama. FRA juga mengharapkan bantuan semua stokeholder agar bersama mengawal dan menyukseskan pekerjaan PJ Gubernur Aceh dan Bupati/Walikota (PJ) se Aceh.

Ia menambahkan, fokus membangun Aceh haruslah menjadi tujuan bersama, walaupun ada perbedaan-perbedaan, namun untuk kemajuan Aceh kita harus bersama-sama. “Kita butuh energi yang besar, yang berasall dari semua pihak agar Aceh bisa menjadi lebih baik dari saat ini,” pungkas Prof Herman.(zak)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved