Berita Bireuen
Prodi Geografi FKIP Umuslim Raih Akreditasi Baik Sekali
Capaian ini diharapkan bisa memicu semangat bagi jurusan lain dalam rangka menghadapi proses akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Yusmandin Idris | Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Program Studi Pendidikan Geografi Fakultas Keguruan dan Ilmu pendidikan (FKIP) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen meraih predikat " Baik Sekali" dari lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).
Kepala Prodi Pendidikan Geografi FKIP Umuslim, Wahyudi SPd MPd kepada Serambinews.com, Kamis (27/07/2023) mengatakan, informasi nilai akreditasi tersebut berdasarkan sertifikat yang dikeluarkan lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) nomor 747/SK/LAMDIK/Ak/S/VII/2023.
Sertifikat akreditasi ini akan berlaku sejak tanggal 31 Mei 2023 sampai dengan 30 Mei 2028, jelas Wahyudi. "Alhamdulillah Prodi Pendidikan Geografi FKIP Umuslim mendapatkan predikat akreditasi Baik Sekali dari LAMDIK,” ujarnya.
Rektor Umuslim, Dr Marwan MPd bangga atas tercapainya akreditasi yang diraih prodi Pendidikan Geografi FKIP Universitas Almuslim. “Semoga ini menjadi pemicu semangat bagi jurusan lain dalam rangka menghadapi proses akreditasi dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK),” katanya.(*)
Baca juga: Azis Bengkel, Ketua DPC Organda Bireuen
| Muhammad Awal, Qoriah Cilik Asal Bireuen Ingin Meraih Prestasi MTQ Provinsi di Pidie Jaya |
|
|---|
| Ashyla, Yatim Piatu yang Harumkan Nama Gandapura di Pentas PAI Bireuen 2025 |
|
|---|
| Pentas PAI Bireuen Berakhir, Ini Nama-nama Juaranya |
|
|---|
| Bupati Mukhlis Lepas 97 Kafilah Bireuen ke MTQ Aceh di Pidie Jaya, Kota Santri Target Masuk 10 Besar |
|
|---|
| Keren! Pekerja Bengkel Las di Bireuen Dilantik sebagai Keuchik Muda |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Prodi-biografi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.