Berita Pidie
Gas 3 Kg Bersubsidi Langka di Pidie, Harga Tembus Rp 35.000 Per Tabung
Selain susah didapat warga, harga gas 3 kg bersubsidi pemerintah itu kini melambung hingga Rp 35.000 per tabung.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
Selain susah didapat warga, harga gas 3 kg bersubsidi pemerintah itu kini melambung hingga Rp 35.000 per tabung.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Gas elpiji 3 kg hingga dua bulan terakhir terjadi kelangkaan di Pidie.
Selain susah didapat warga, harga gas 3 kg bersubsidi pemerintah itu kini melambung hingga Rp 35.000 per tabung.
"Gas elpiji 3 kg telah terjadi kelangkaan di sejumlah provinsi di Indonesia, saat ini berdampak di Pidie," kata Ketua Komisi II DPRK Pidie, Fauzi Jamil, kepada Serambinews.com, Sabtu (29/7/2023).
Menurutnya, kelangkaan gas 3 kg telah merugikan masyarakat miskin hingga usaha kecil milik rumah tangga.
Akibat sebagian usaha kecil harus berhenti beraktivitas, lantaran sulit mendapatkan gas. Usaha rumah tangga sangat berdampak dengan kelangkaan gas.
Warga Pidie sangat merasakan kelangkaan gas 3 kg, sebab keberadaan gas 3 kg sudah sangat ketergantungan bagi masyarakat.
"Kelangkaan gas 3 kg, sama dirasakan warga seperti kelangkaan BBM," sebut lelaki kerap disapa Keuchik Fauzi.
Ia menjelaskan, sejak kelangkaan gas 3 kg membuat warga kelimpungan mencari gas bersubsidi tersebut.
Baca juga: Masyarakat Montasik Berbondong-bondong Tebus Gas Elpiji 3 Kg Seharga Rp 18 Ribu
Kata Keuchik Fauzi, jika pun ada, pedagang menjual di atas harga eceran tertinggi (HET), yang telah ditetapkan pemerintah.
Harga gas bersubsidi dijual Rp 35 ribu per tabung.
Menurutnya, untuk mengurai kelangkaan gas bersubsidi di Pidie, tentunya perlu perlu turun tangan Pemkab melalui dinas terkait.
Sebab, masalah kelangkaan gas harus diatasi dan adanya keseriusan Pemkab, agar kelangkaan gas bersubsidi tidak lama terjadi di Pidie.
"Pemkab harus mengecek ke pangkalan atau ke kios untuk mengetahui penyebab kelangkaan gas subsidi tersebut," jelasnya.
Penderita TBC di Pidie Terima Dana CSR dari RSU Citra Husada |
![]() |
---|
Dapat Dana IJD, Tiga Ruas Jalan di Pidie Dibangun Tahun 2025 Rp 44,3 Miliar |
![]() |
---|
Listrik Mati, Suplai Air Perumda Tirta Mon Krueng Baro Sigli Terhenti Total, Ini Tanggapan Perumda |
![]() |
---|
Tegas! HUDA Pidie Tolak Domino Jadi Cabor Resmi di Aceh |
![]() |
---|
SK PPPK Paruh Waktu Dibagikan Bupati Pidie, Kini Menpan RB Rampungkan Tahapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.