Tantang Barcelona di Laga Uji Coba, Timnas U-17 Indonesia Kalah Telak 3 Gol Tanpa Balas
Dalam turnamen bertajuk International Youth Championship 2023 itu, Timnas U-17 Indonesia kalah telak dengan skor 0-3...
SERAMBINEWS.COM - Laga uji coba pertama Indonesia jelang Piala Dunia U-17 2023 akhirnya dimulai.
Dalam penampilan perdana ini, Timnas U-17 Indonesia menantang Barcelona Juvenil A di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar, Rabu (2/8/2023).
Dalam turnamen bertajuk International Youth Championship 2023 itu, Timnas U-17 Indonesia kalah telak dengan skor 0-3.
Pertandingan itu jadi bagian dari uji coba skuad asuhan Bima Sakti untuk turnamen Piala Dunia U-17 2023.
Barcelona Juvenil A langsung mengawali pertandingan dengan inisiatif serangan yang membahayakan pertahanan anak asuh Bima Sakti.
Dalam 10 menit pertama, Barcelona Juvenil A langsung mengepung pertahanan Timnas U-17 Indonesia.
Timnas U-17 Indonesia hampir kebobolan pada menit ke-8 melalui kombinasi di sayap kanan yang dipimpin oleh Nil Caldero Soteres, tetapi umpannya masih bisa dihalau oleh pertahanan Timnas U-17 Indonesia.
Timnas U-17 Indonesia kembali hampir kebobolan lima menit Kemudian lewat aksi Nil Aldero Soterres.
Beruntung tembakan melengkungnya masih tipis dari sisi gawang.
Barcelona kembali meningkatkan intensitas serangan.
Barcelona akhirnya mendapatkan gol pembuka melalui aksi pemain nomor 8 yaitu Brian Farinaz Perres pada menit ke-25.
Brian lalu melepas shooting yang sempat membentur tiang gawang, tetapi bolanya memantul melewati garis gawang, sehingga gol pertama untuk Barcelona Juvenil A.
Timnas U-17 Indonesia bukannya tanpa ancaman, jelang injury time babak pertama, Habil Akbar melepas shooting yang sempat ditepis oleh Aaron Alonso Rodriguez.
Sebelum akhir babak pertama, Barcelona kembali membukukan gol melalui situasi tembakan penjuru.
Gol dicetak oleh bek nomor 2 yaitu Alexis Olmedo Villa.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.