Berita Lhokseumawe
Tiga Atlet Kempo Lhokseumawe Perkuat Tim POPNAS Aceh
"Dari delapan yang dikirim, tiga asal Lhokseumawe atau yang terbanyak. Ini merupakan sebuah kebahagiaan kita," katanya.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
"Dari delapan yang dikirim, tiga asal Lhokseumawe atau yang terbanyak. Ini merupakan sebuah kebahagiaan kita," katanya.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Sebanyak tiga Kenshi (Atlet Kempo) dipastikan memperkuat kontingan Provinsi Aceh pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS) yang akan berlangsung di Palembang, Sumatera Selatan, pada akhir Agustus 2023 ini.
Ketiga kenshi tersebut adalah Muhammad Zamzami (Pelajar SMA Negeri 1 Lhokseumawe), bermain pada nomor pertandingan Randori Putra 55 Kg.
Muhammad Fahrezi (Pelajar SMK Negeri 7 Lhokseumawe), bermain pada nomor pertandingan Randori Putra 60 Kg.
Serta Muhammad Nabil Adira (Pelajar SMA Negeri 1 Lhokseumawe), bermain dinomor pertandingan Randori Putra 50 Kg.
Ketua Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi) Kota Lhokseumawe, Harnirwansyah, Kamis (3/8/2023), menjelaskan, pada ajang POPNAS, Aceh mengirim 8 kenshi.
"Dari delapan yang dikirim, tiga asal Lhokseumawe atau yang terbanyak. Ini merupakan sebuah kebahagiaan kita," katanya.
Sedangkan dalam penentuan kenshi yang mewakili Aceh ke POPNAS, menurut Hanirwansyah, berdasarkan hasil dari Kejuaraan Terbuka se-Aceh yang berlangsung di Aceh Tengah, pada 22-28 Juli 2023.
Dimana pada kejuaraan terbuka tersebut, dari delapan Kenshi yang dikirim, Lhokseumawe memperoleh lima emas, satu perak, dan dua perunggu.
Hingga menempati peringkat kedua.
Baca juga: Bikin Bangga! Wasit Kempo Asal Aceh Haspriadi Diundang Pimpin Kejuaraan Dunia di Portugal
"Jadi ketiga kenshi kita yang akan mewakili Aceh ke POPNAS merupakan peraih medali emas pada kejuaraan terbuka tersebut," ujar Hanirwansyah yang juga merupakan Wakil Ketua 1 Perkemi Aceh tersebut.
Lanjut Hanirwansyah, ketiga kenshi asal Kota Lhokseumawe, saat ini sudah berada di Banda Aceh untuk mengikuti latihan terpusat.
"Kita doakan semoga ketiga Kenshi Lhokseumawe khususnya dan Kenshi seluruh Aceh umumnya bisa menoreh prestasi pada ajang POPNAS, hingga mengharumkan nama Aceh," pungkas Hanirwansyah.(*)
Baca juga: Alumnus UBBG Raih Medali Perak Kempo Pada Kejuaraan Internasional di Portugal
Jalan Santai di Lhokseumawe Ricuh, Peserta Pingsan Hingga Doorprize Diambil Paksa |
![]() |
---|
Jangan Biarkan Demokrasi Berdarah, Akademisi UIN SUNA Lhokseumawe: Saatnya Jembatani dengan Syariah |
![]() |
---|
Rektor UIN SUNA Lhokseumawe Sampaikan Pesan Penting Kepada Mahasiswa Baru Saat Penutupan PBAK |
![]() |
---|
Sempat Terbakar, Pabrik NPK PT PIM di Aceh Utara Kembali Beroperasi |
![]() |
---|
INSYAALLAH Senin, Sayuti Abubakar Lantik Sekda Kota Lhokseumawe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.