Pesan Surya Paloh ke Kader NasDem: Jaga Etika, Siap Kalah dan Siap Menang

Surya Paloh berpesan kepada seluruh kadernya agar menjaga sopan santun dan mengedepankan pikiran yang positif.

Editor: Faisal Zamzami
FOR SERAMBINEWS.COM
SURYA PALOH, Ketua Umum Partai NasDem 

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh mengingatkan kepada seluruh pengurus, kader dan simpatisan Partai NasDem di seluruh Indonesia harus menjaga etika,dalam menghadapi kontestasi Pemilu 2024.

Surya Paloh berpesan kepada seluruh kadernya agar menjaga sopan santun dan mengedepankan pikiran yang positif.

Pernyataan itu disampaikan Paloh saat meresmikan kantor baru DPW Partai NasDem Sumatera Barat, Sabtu (5/8/2023) kemarin.


"Saat ini adalah tahun pemilu dan tahun politik. Kita akan maju tentunya dengan mengedepankan positif thinking," kata Surya Paloh dalam keterangan tertulisnya, dikutip Minggu (5/8/2023).

Inilah peran kita. Ini lah kita. Siap untuk maju, siap untuk kalah, siap untuk menang. Inilah NasDem
Selain itu, Surya Paloh juga berharap agar semua kader Partai NasDem harus siap menjalankan kompetisi Pemilu 2024.

Baca juga: Wacana Susi Pudjiatuti Jadi Cawapres Anies, Nasdem dan PKS Buka Peluang, Demokrat Kukuh Sodorkan AHY

Kata dia, Partai NasDem harus menjalankan kompetisi dengan baik dan tetap menjaga harmonisasi.

Paloh juga menyebut, Partai NasDem akan siap dalam segala hasil nantinya, baik itu memenangkan Pemilu atau kalah.

"Inilah peran kita. Ini lah kita. Siap untuk maju, siap untuk kalah, siap untuk menang. Inilah NasDem," ujar Surya Paloh.

Bagi Paloh, menjaga persaudaraan antar sesama anak bangsa lebih berharga untuk Indonesia kedepan daripada memulai perselisihan.

Terlebih, untuk membangun Indonesia yang maju, maka kata dia, semua pihak harus saling menghargai meski berbeda pilihan.

"Mudah-mudahan dengan pemilihan ini bisa membangun masyarakat, sehingga terbangun semangat untuk saling menghargai," tutur Paloh.

Baca juga: Kursi Menteri Jatah Nasdem Dipangkas Jokowi, Surya Paloh: Bukan Mengada-ada

Surya Paloh: Untuk Apa Pemilu Kalau Seumur Hidup Tidak Berteman?

Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mengingatkan Pemilu panggilan demokrasi yang berlangsung sekali dalam lima tahun.

Surya Paloh mengingatkan jangan sampai seumur hidup tidak berteman karena pelaksanaan Pemilu.

Keterangan tersebut disampaikan Surya Paloh ketika ditanya tanggapannya terkait tiga bakal calon presiden yakni Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto kerap bertemu belakangan ini.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved