Video
VIDEO - Sebanyak 807 Orang PPPK Bireuen Disumpah sebelum Menerima SK
Penempatan harus sesuai dengan formasi kelulusan dan tidak boleh meminta pindah keluar daerah
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, - Sebanyak 807 orang Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Pemkab Bireuen tahun 2022 diambil sumpah dan menerima SK masing-masing, Senin (07/08/2023) di halaman Kantor Pusat Pemerintahan Pemkab Bireuen.
Prosesi sumpah dilakukan Sekdakab Bireuen sekaligus penyerahan SK. Kegiatan ini dihadiri Direktur RSUD dr Fauziah Bireuen, Kadis Kesehatan, Kadis Pendidikan dan Kebudayaan dan sejumlah pejabat lainnya termasuk Inspektur Inspektorat Bireuen.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Bireuen Zaldi AP mengatakan, jumlah tenaga P3K Pemkab Bireuen tahun 2022 sebanyak 807 orang terdiri dari tenaga kesehatan 122 orang dan tenaga guru 685 orang.
Rinciannya, ahli pratama tenaga kesehatan 122 orang terdiri dari 29 orang laki-laki dan 93 perempuan. Kemudian tenaga guru guru berjumlah 685 orang terdiri dari 72 laki-laki dan 613 perempuan.
Lokasi penempatan mereka tersebar di seluruh wilayah Bireuen sesuai dengan usulan formasi awal saat pendaftaran.
Bupati Bireuen, Aulia Sofyan yang diwakili Sekdakab Bireuen, Ibrahim Ahmad menyampaikan pesan antara lain kepada semua PPPK, akan diserahkan petikan Surat Keputusan Bupati Bireuen PPPK berdasarkan waktu yang sudah ditentukan, dan dapat segera melaporkan diri ke tempat instansinya bekerja.
Penempatan harus sesuai dengan formasi kelulusan dan tidak boleh meminta pindah keluar daerah. (*)
Narator: Suhiya Zahrati
Video Editor: M Anshar