HUT Ke 78 RI
Drama Kolosal Laksamana Malahayati Warnai Peringatan HUT RI Ke-78 di Pijay
Selain itu juga perayaan HUT RI ke-78 turut diwarnai dengan pementasan drama kolosal kisah heroik perjuangan pahlawan Aceh Laksamana Malahayati dalam
Penulis: Idris Ismail | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUEDU - Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-78 di Pidie Jaya (Pijay) dipusatkan di Lapangan Bolakaki Kota Meureuedu berlangsung khidmat.
Dalam peringatan HUT RI ke 78 tahun 2023 di Pijay tersebut bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Bupati Pijay H Aiyub Bin Abbas.
Selain itu juga turut dihadiri oleh Wakil Bupati, Dr H Said Mulyadi SE MSi, Kapolres AKBP Dodon Priyambodo SH SIK MSi, Dandim 0102/Pidie, Letkol Inf Abd Jamal Husin M Han, Sekda Ir H Jailani Beuramat serta unsur Forkopimda setempatserta turut dihadiri oleh seribuan peserta dari kalangan TNI/Polri, Aparatur Sipil Negara (ASN), pelajar tingkat SMP dan SMA serta masyarakat.
Selain itu juga perayaan HUT RI ke-78 turut diwarnai dengan pementasan drama kolosal kisah heroik perjuangan pahlawan Aceh Laksamana Malahayati dalam melawan penjajah Belanda dalam merebut kemerdekaan yang dilakoni oleh ratusan peserta dari siswa SMPN 1 Meureudu.
Kisah drama kolosal itu menjadi pusat perhatian. Namun sebelumnya juga ditampilkan atraksi marching band dari SMPN1 Meureuedu.
"Peringatan HUT RI ke-78 tahun 2023 ini kita selenggarakan lebih meriah dari tahun-tahun sebelumnya," sebut Sekda, Ir H Jailani Beuramat kepada Serambinews.com, Kamis (17/8/2023).
Dijelaskan H Jailani persiapan menyambut HUT RI ke-78 sudah dilakukan sejak satu bulan sebelumnya.
Baik dengan melibatkan pasukan pengibaran bendera merah-putih atau Paskibra, pembagian 1 juta lembar bendera merah-putih, pentas hiburan lewat beberapa aneka perlombaan tarik tambang, sepak bola, karnaval serta lomba dayung sampan serta tangkap bebek yang dipusatkan di TPI Krueng Meureuedu.
"Ini semata-mata untuk menghibur masyarakat dalam mengenang serta memeriahkan hari kemerdekaan RI," ungkapnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Upacara-73hebr.jpg)