Breaking News

video

VIDEO Musannif Sanusi Mundur dari PPP, Buntut Tolak Dukung Capres Ganjar Pranowo

Seorang kader senior PPP Aceh, H Musannif Sanusi secara resmi menyatakan mundur dari PPP.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Teuku Fauzan

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kabar mengejutkan kembali datang dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) di Provinsi Aceh.

Seorang kader senior PPP Aceh, H Musannif Sanusi secara resmi menyatakan mundur dari PPP, partai yang telah menjadi rumah politik bagi dirinya selama 20 tahun terakhir.

Pengumuman mundurnya Musannif dari PPP ini disampaikan dalam konferensi pers yang digelar di Cafe Kupi Nanggroe, Banda Aceh, Selasa (22/8/2023) sore.

Musannif mengatakan, pengunduran dirinya dari keanggotaan PPP ini telah dia sampaikan secara resmi kepada DPP PPP melalui sepucuk surat yang ditujukan kepada Plt Ketua Umum DPP PPP, Muhamad Mardiono, di Jakarta.

Dalam surat yang ditulis pada 20 Agustus 2023 atau satu hari setelah pengumuman DCS di situs resmi KPU Pusat, Musannif menyatakan, salah satu alasannya mundur dari keanggotaan PPP adalah karena merasa mendapat perlakuan tidak adil dalam proses pengajuan nama bakal calon anggota legislatif pada Pemilu 2024.

Musannif mengatakan, dia merasa sangat kecewa karena penghilangan namanya dari daftar Bakal calon legislatif tersebut, tanpa mengkonfirmasi langsung kepada dirinya oleh DPP PPP.

Bahkan lanjut Musannif, pertanyaan yang dia ajukan via WhatsApp kepada LO DPP PPP dan salah seorang pengurus DPP PPP juga tidak pernah dijawab lagi.

Pengumuman pengunduran diri Musannif dari PPP ini menimbulkan gonjang-ganjing di kalangan kader partai berlambang Kakbah di Aceh ini.

Tiga hari sebelumnya, seorang kader senior PPP asal Aceh, Ghazali Abbas Adan, juga mengungkapkan rasa kecewa terhadap partai yang telah ikut membesarkan namanya itu.

Pernyataan bernada rasa kecewa Ghazali Abbas Adan ini diluahkan dalam artikel atau opininya berjudul “Tidak Dukung Ganjar Sebagai Capres, Batal Jadi Caleg DPR RI dari PPP” yang tayang di Serambinews.com pada, Minggu 20 Agustus 2023, dan Harian Serambi Indonesia dengan judul “Ganjar Pranowo, Anies, dan Politisi Robot ala PPP” pada, Senin, 21 Agustus 2023.

Hanya saja, berbeda dengan Musannif, Ghazali Abbas Adan tidak menyatakan diri mundur dari keanggotaannya di PPP.(*)

Narator: Siti Masyithah

Baca juga: BREAKING NEWS – Musannif Sanusi Mundur dari PPP, Namanya Tak Masuk DCS, Buntut Tolak Capres Ganjar?

Baca juga: Mundur dari PPP, Ini Rekam Jejak Musannif Sanusi hingga Disebut Salah Satu Kader Senior di Partai

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved