Berita Pidie
Open Bulutangkis Pidie Cup 2023 Berakhir, Ini Pemenang Ganda Dewasa, Hadiah Diserahkan Kapolres
Pertarungan melelahkan itu dimenangkan pasangan Bukhari-Rian. Sementara pasangan dari PB Bhayangkara harus puas di posisi runner-up
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
Pertarungan melelahkan itu dimenangkan pasangan Bukhari-Rian. Sementara pasangan dari PB Bhayangkara harus puas di posisi runner-up.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Open Bulutangkis Pidie Cup 2023 di lapangan PBSI GOR Baro Raya, Selasa (29/8/2023), malam berakhir.
Pada laga pamungkas tadi malam, mempertemukan ganda dewasa antara pasangan Bukhari-Rian (PB All Star) dengan Firdaus-Zabit (PB Bhayangkara).
Pertandingan terakhir itu berlangsung seru, sehingga mampu menghibur penonton yang tumpah di GOR Baro Raya.
Pasangan Bukhari-Rian versus Firdaus Zabit tampil ngotot dalam bersaing perolehan angka.
Tak heran, kejar mengejar angka terus terjadi.
Bermain taktis dan smash keras menjadi andalan pasangan Bukhari-Rian mampu melumpuhkan pasangan Firdaus-Zabit.
Alhasil, angka dengan mudah digapai pasangan dari PB All Star itu.
Sebaliknya, pasangan Firdaus-Zabit tampil menawan lewat smash berulangkali menghujani zona lawan.
Namun, pukulan keras silih berganti dilancarkan Firdaus cs mampu diatasi pasangan Bukhari-Rian.
Baca juga: Pj Bupati Pidie Buka Open Bulutangkis Pidie Cup 2023, 54 Pasangan Perebutkan Hadiah Rp 10,5 Juta
Pertarungan melelahkan itu dimenangkan pasangan Bukhari-Rian.
Sementara pasangan dari PB Bhayangkara harus puas di posisi runner-up.
Untuk juara pertama diraih Bukhari-Rian, yang hadiahnya diserahkan Kapolres Pidie, AKBP Imam Asfali SIK.
Ada pun juara dua diraih Firdaus-Zabit, yang hadiah diserahkan Plt Sekda Pidie, Drs Samsul Azhar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Kapolres-Pidie-menyerahkan-hadiah-kepada-juara-pada-Open-Bulutangkis-Cup-2023.jpg)