Turnamen Futsal
Dayah Darul Quran Aceh Juara Turnamen Futsal Anak Bangsa Cup 2023
Dengan kemenangan tersebut tim binaan Coach Aulia Ulhaq itu berhasil menjadi juara dan mendapatkan piala serta dana pembinaan sebesar Rp1.500.000.
SERAMBINEWSiCOM - SMP Darul Quran Aceh, Kuta Malaka berhasil tampil sebagai juara pertama pada Turnamen Futsal Anak Bangsa Cup II tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Dayah Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB).
Kegiatan yang diikuti 28 tim itu berlangsung sejak tanggal 31 Agustus hingga berakhir pada 3 September 2023 di Lapangan Kick-Off Lamlagang, Banda Aceh.
Pada partai final SMP Darul Quran Aceh berhasil mengalahkan MTsS Darul Ihsan dengan skor 4-3.
Dengan kemenangan tersebut tim binaan Coach Aulia Ulhaq itu berhasil menjadi juara dan mendapatkan piala serta dana pembinaan sebesar Rp1.500.000.
Juara kedua diraih SMP Darul Ihsan, MTsN 3 Aceh Besar dan SMP 3 Banda Aceh sebagai juara tiga bersama. Untuk juara 2 mendapatkan dana pembinaan sebesar Rp 1.000.000, dan juara 3 bersama masing-masing mendapatkan Rp 500.000.
Baca juga: Naik Rp 3.000 Per Gram, Segini Harga Logam Mulia di Langsa untuk Edisi 4 September 2023
Kepala Sekolah SMP Darul Quran Aceh, Ustaz Muhammad Faizal, Senin (4/9/2023) menyampaikan terima kasih dan rasa bangga atas perjuangan tim dari sekolah nya itu.
"Sebuah kebanggaan melihat anak-anak kami bermain dengan tenang dan tanpa beban. Padahal mareka menghadapi tim-tim dengan nama besar yang diperhitungkan pada setiap turnamen seperti ini," kata Muhammad Faizal.
Tak lupa pula ia memberikan apresiasi untuk para pemain dan pelatih yang sudah menunjukkan eksistensil Quran Aceh dalam berbagai turnamen futsal yang telah mareka ikuti.
"Saya berharap agar konsistensi anak-anak tetap terjaga dan semakin berkembang untuk mengikuti ragam turnamen berikutnya," ujar Ustad Faizal.
Baca juga: VIDEO Konsorsium Bawang Merah Aceh Gandeng USK dan KADIN Kembangkan Lahan Bawang Merah di Pidie
Pelatih Tim Futsal SMP Darul Quran Aceh Coach Aulia Ulhaq menjelaskan kunci keberhasilan tim binaannya itu karena stamina pemain dan skema pertandingan berjalan dengan sangat baik sesuai petunjuk.
Ditambah dengan semangat juang anak-anak yang tidak gentar dan pantang menyerah.
"Mereka bermain dengan sangat sempurna dan seolah tanpa tekanan, bahkan dalam menghadapi tim yang secara prestasi dan komposisi lebih unggul. Semoga kedepannya akan lebih baik lagi," pungkasnya.
Untuk diketahui, pada pertandingan partai final tersebut 4 gol yang diciptakan pemain SMP Darul Quran Aceh, yaitu melalui tendangan Wafa (2 gol), Kiram (1) dan Huzaifi (1).(*)
Baca juga: Sekolah Mereka Pimpin Raih Adiwiyata, 3 Kepala SMA di Aceh Utara Dapat Penghargaan Saat Hardikda
16 Tim Siap Berlaga pada Turnamen Futsal Hari Bhayangkara ke-79 di Aceh Utara |
![]() |
---|
Awali Piala Dekan FISIP UIN Ar-Raniry, Tim Futsal SMK 2 Banda Aceh Cukur SMA 1 Kuta Baro 8-0 |
![]() |
---|
HIPPMAT Gelar Turnamen Futsal Kota Naga Cup IV Antar Pemuda dan Mahasiswa Tapaktuan di Banda Aceh |
![]() |
---|
16 Tim Berlaga Rebut Piala Kapolresta Cup dalam Turnamen Futsal dan Badminton |
![]() |
---|
30 Tim Berlaga di Turnamen Futsal U-22 Piala Ketua DPRK Lhokseumawe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.