Berita Pidie Jaya

Panwascam Meureudu PAW Anggotanya, Zainuddin Dilantik Gantikan Yusrahayati

'Pengukuhan dan pelantikan PAW anggota Panwascam Zainuddin ini menggantikan anggota sebelumnya Yusrahayati," ujar Ketua Panwaslih Pijay, Fajri M Kasem

Penulis: Idris Ismail | Editor: Saifullah
Dok Panwascam Meureudu
Zainuddin (kanan) melakukan ikrar sumpah jabatan sebagai anggota Panwascam Meureudu, Pijay, Senin (11/9/2023) petang, di Aula Panwaslu Kabupaten setempat. 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya 

SERAMBINEWS.COM, MEUREUEDU - Panitia Pengawas Pemilihan Umum  (Panwaslu) Kabupaten Pidie Jaya, Senin (11/9/2023) petang, melakukan pergantian antar waktu (PAW) anggota Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Meureudu di Aula Kantor Panwaslih setempat.

'Pengukuhan dan pelantikan PAW anggota Panwascam Zainuddin ini menggantikan anggota sebelumnya Yusrahayati," sebut Ketua Panwaslih Pijay, Fajri M Kasem kepada Serambinews.com, Selasa (12/9/2023).

Menurut Fajri, pelantikan PAW ini seiring berubahnya status anggota Panwaslih sebelumnya, Yusrahayati yang kini menjabat sebagai anggota Panwaslih Kabupaten Pijay.

Sehingga yang bersangkutan mengundurkan diri sebagai anggota Panwascam Meureudu, sehingga perlu dilakukan PAW untuk anggota Panwascam di Kecamatan Meureudu.

Sebagaimana diketahui, Zainuddin juga sempat menjabat sebagai Pengawas Kelurahan Desa (PKD) Gampong Meuraksa, Kecamatan Meureudu.

"Kami berharap kepada sosok Zainuddin senantiasa menjaga integritas dalam menjabat dan bertugas di Panwascam Meureudu untuk periode 2023-2027, mengingat masa tahapan Daftar Calon Sementara (DCS) bagi para balon legislatif dan Pilkada telah dimulai," ungkapnya.(*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved