Berita Pidie Jaya
102 Anggota Penegak Kwarcab Pramuka Pidie Jaya Ikuti Seleksi Saka POM
102 peserta atau dari kalangan Penegak se-kabupaten Pidie Jaya mengikuti seleksi perekrutan Satuan Karya Pramuka Pengawasan Obat dan Makanan (Saka POM
Penulis: Idris Ismail | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUEDU - Sebanyak 102 peserta atau dari kalangan Penegak se-kabupaten Pidie Jaya mengikuti seleksi perekrutan Satuan Karya Pramuka Pengawasan Obat dan Makanan (Saka POM).
Kegiatan tersebut berlangsung 19 sampai 20 September 2023 yang dipusatkan di Aula Cot Trieng II, Kantor Bupati Pidie Jaya.
Acara itu dibuka secara langsung oleh ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Pijay, Dr H Said Mulyadi SE MSi yang juga selaku Wakil Bupati Kabupaten Pidie Jaya.
"Kegiatan perekrutan Saka POM ini diikuti oleh 102 peserta dari kalangan Pramuka Penegak dari Gugus Depan (Gudep) yang berada di seluruh sekolah di Pijay," sebut Ketua Kwarcab Pramuka Pijay, Dr H Said Mulyadi SE MSi yang turut didampingi Ketua Harian Kwarcab Pramuka Pijay, Islamuddin MPd kepada Serambinews.com, Rabu (20/9/2023).
Baca juga: Pemkab Aceh Utara Apresiasi Pelaksanaan TMMD Ke-118 di Sawang
Dijelaskan Dr H Said Mulyadi SE MSi, kegiatan perekrutan Saka POM tersebut secara langsung melibatkan pihak Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana (Dinkes KB) serta tim penguji dari Mabida Saka Pom Kwarda Pramuka Aceh, Yudi Noviandi MSc Tech Apt. Dalam perekrutan tersebut pihak Kwarcab Pramuka Pijay turut mengikut sertakan sebanyak 102 Pramuka Penegak/Pandega.
Jadi, perekrutan Saka Pom ini merupakan wadah kegiatan untuk meningkatkan pengetahuan, ketrampilan praktis serta pengalaman dan kecakapan.
"Khususnya tentang pengujian sederhana sekaligus juga pemantauan informasi dalam bidang obat-obatan dan makanan yang dapat diterapkan pada diri sendiri, keluarga dan lingkungan," ujarnya.
Menurut Said Mulyadi lewat momen perekrutan Saka Pom itu para Penegak Pramuka di Pijay nantinya memiliki nilai korsa dan cinta dalam pengabdian pada bidang pengawasan obat-obatan dan makanan. (*)
Baca juga: Jatuh dari Pohon, Anak Berjuang Gendong Ayah 2 Jam Berjalan Kaki dari Dalam Hutan:Besoknya Meninggal
Peringati HUT Kejaksaan, Kejari Pidie Jaya Gelar Pasar Murah, Khitanan Massal, dan Donor Darah |
![]() |
---|
Puluhan Keuchik di Pidie Jaya Ikut Rapat Koodinasi, Ini Pesan Bupati |
![]() |
---|
Polisi Tahan Guru Honorer di Pijay, Diduga Aniaya Siswa SMP hingga Masuk RS |
![]() |
---|
Kisah Pilu Kehidupan Janda Miskin di Pidie Jaya |
![]() |
---|
Pijay Komit Sukseskan MTQ ke 27, MCK dan Rekayasa Lalulintas Jadi Prioritas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.