Video
VIDEO - Melihat Pembangunan Ruas Jalan Alue Rheng-Alue Kuta Peudada Bireuen
Satu ruas lainnya yaitu Krueng Simpo-Blang Mane, panjangnya 5,5 KM lebih dengan anggaran Rp 20 miliar lebih juga sedang dikerjakan.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: m anshar
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, – Tahun ini Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat melalui Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Aceh Satuan Kerja Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah I Provinsi Aceh membangun dua ruas jalan aspal hotmix di Bireuen.
Satu ruas jalan yaitu ruas jalan Keude Alue Rheng- Alue Kuta Peudada Bireuen panjangnya 11,5 meter x 5 meter mulai dikerjakan beberapa waktu lalu dengan anggaran Rp 38 miliar lebih.
Satu ruas lainnya yaitu Krueng Simpo-Blang Mane, panjangnya 5,5 KM lebih dengan anggaran Rp 20 miliar lebih juga sedang dikerjakan.
Pj Bupati Bireuen, Aulia Sofyan bersama Kadis Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Bireuen, Selasa (19/09/2023) siang meninjau pembangunan jalan Keude Alue Rheng- Alue Kuta Peudada Bireuen.
Pj Bupati Bireuen bersama Fadhli dan unsur lainnya bergerak dari pendopo ke lokasi mulai dari SMAN 1 Peudada Bireuen.
Setiba di kawasan yang sedang dikerjakan, Pj Bupati Bireuen langsung turun dan melihat sejumlah alat berat sedang bekerja dan juga mendengar laporan dari pelaksana kegiatan.
Peninjauan dilakukan untuk melihat sejauh mana realisasi pengerjaan di lapangan. Beberapa alat berat terlihat di lokasi mulai dari buldozer, beko serta lainnya berada di lokasi.
Pj Bupati Bireuen mengatakan, pembukaan jalan untuk membuka akses di kawasan tersebut dan memudahkan petani ke perkebunan sampai ke lokasi transmigrasi lokal.
Laporan dari pelaksana, pekerjaan fisik sudah mencapai 21 persen dan diharapkan selesai akhir Desember 2023 mendatang.
Sementara ruas jalan Krueng Simpo-Blang Mane, yang panjangnya 5,5 KM lebih dengan anggaran Rp 20 miliar lebih juga sedang dikerjakan, kedua ruas jalan tersebut diharapkan selesai akhir Desember 2023 tahun ini. (*)
Narator: Syita
Video Editor: M Anshar
VIDEO Haji Uma Sambut Jenazah PMI Aceh Utara di Kuala Namu |
![]() |
---|
VIDEO Masyarakat Tanjung Kapai, Bakar Gubuk Tempat Maksiat |
![]() |
---|
VIDEO Doha Vs Israel! Qatar Ancam Balas Serangan Zionis |
![]() |
---|
VIDEO Prajurit IDF Diserang Kutu Busuk di Gaza, Derita Kulit Ruam |
![]() |
---|
VIDEO Bantuan UEP Dinsos Aceh: 30 KPM di Abdya Dapatkan Modal Usaha, Bupati Safaruddin Beri Pesan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.