Breaking News

Keliling SDN 1 Syamtalira Bayu, Ketua TP-PKK Aceh Minta Penjual Jajanan Pastikan Kebersihan Makanan

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Aceh, Ayu Marzuki meminta penjual jajanan di SD...

Penulis: Jafaruddin | Editor: Eddy Fitriadi
Dok Pemkab Aceh Utara 
Ketua TP PKK Aceh, Ayu Marzuki didampingi Penjabat Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar, MSi dan Ketua TP-PKK Aceh Utara Ny Awirdalina Mahyuzar berkunjung ke SD Negeri 1 Syamtalira Bayu, Aceh Utara, Selasa (26/9/2023). 

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara 

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Aceh, Ayu Marzuki meminta penjual jajanan di SD Negeri 1 Syamtalira Bayu agar memperhatikan kebersihan makanan yang dijual. 

Permintaan itu disampaikan Ny Ayu Marzuki saat berkeliling di sekolah itu seusai melakukan sosialisasi Gerakan Transisi PAUD ke SD, Selasa (26/9/2023). 

Dalam kunjungan itu, Ayu Marzuki didampingi Pj Bupati Aceh Utara Dr Mahyuzar, MSi. 

Selain Pj Bupati Mahyuzar, Ketua TP-PKK Provinsi Aceh Ny Ayu Marzuki turut didampingi oleh Ketua TP-PKK Aceh Utara Ny Awirdalina Mahyuzar. 

Kemudian Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Aceh Utara Jamaluddin, SSos, MPd, Kepala Bidang PAUD Mahdalena, SE, serta Kepala Sekolah SD Negeri 1 Syamtalira Bayu Muhammad Yahya.

Kunjungan Ketua TP-PKK Provinsi Aceh bersama Ketua TP-PKK Aceh Utara dalam rangka sosialisasi kegiatan Gerakan Transisi PAUD ke Sekolah Dasar di Pemerintah Aceh.

Dalam kunjungan itu Ny Ayu Marzuki meninjau langsung ruang belajar kelas 1 dan berbincang dengan sejumlah anak. 

Ayu juga melihat proses pembelajaran serta berdialog dengan sejumlah guru. 

Ayu juga melihat makanan bekal yang sedang disantap anak-anak di kelas.

Usai meninjau ruang kelas, Ayu Marzuki kemudian melihat area kantin yang menjual aneka jajanan untuk anak-anak. 

Pada kesempatan itu Ayu meminta para penjual jajanan agar benar-benar memperhatikan kebersihan makanan yang dijual. 

Proses pengolahan dan penempatan saat dijual juga dijaga kebersihannya.

Lebih jauh dalam pemaparannya Ayu Marzuki ingin mewujudkan proses transisi PAUD ke SD/MI yang menyenangkan. 

Karena itu satuan pendidikan perlu menghilangkan tes calistung pada proses penerimaan peserta didik baru pendidikan dasar (SD/MI). 

Kemudian menerapkan masa perkenalan bagi peserta didik baru selama dua minggu pertama.

Serta menerapkan pembelajaran yang membangun enam kemampuan anak yang dibangun secara kontinu dari PAUD hingga kelas 2 pada pendidikan dasar.(*) 

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved